【盘点】亮眼条幅:辽足球迷真情送别 泰达:没点B数!

零秒绝杀 11-12 19:51 体坛+原创

2017赛季中超已然落下帷幕,30轮争夺,240场比赛,2017赛季谢幕却让人意犹未尽。这一年,广州恒大再度傲视群雄,延边与辽足双双滑落,上港、华夏发起了对于霸主的强烈挑战,而老牌劲旅则尝尽了失意与不甘......

球场内外的每个角落,都留下了一段属于中超与足球的故事。2017赛季,请记住辽宁队和那句“当你一无所有,我将是你最后一件行李”,请记住延边富德和“不惧重来,不畏将来”。这些鲜艳动人的文字,不会随着时光的流失褪色。

重庆力帆——“一生一城”

力帆.png

本赛季,重庆奥体中心依然是中超高上座率的主场,场均近4万人的力帆主场气氛火爆,而球队本赛季的表现也配得上球迷的支持。在张外龙的率领下,力帆早早完成中超保级,并最终排在第10位。

本赛季中超首轮,力帆主场与延边队的比赛中,场边的条幅写着“一生一城”的字样,致敬力帆集团董事长尹明善。

北京国安——“续写工体八连胜”

国安.gif

本赛季中超第八轮,北京国安主场迎战上海申花,此前七次主场面对申花,国安保持全身。而这场比赛中,国安也最终凭借伊尔马兹的梅开二度拿到一场胜利,且赛季双杀死敌申花。令人嘘唏的是,无论是国安还是申花,本赛季的表现都令人失望。两支球队的成绩都是在10名之外,老牌劲旅退步速度惊人,新锐崛起形成了对于传统的强烈冲击。工体,要续写的不仅仅是八连胜,国安的肩上扛着更重的担子。

贵州智诚——“申花代表上海足球,上港代表中国拳击”

微信截图_20171030131148.png

本赛季,罚单和争议是中超两大关键词,而上海上港则多次成为主角。中超第八轮,时任智诚主帅黎兵表示,浩克在球员通道辱骂并拳击智诚教练,此事闹得沸沸扬扬,最终却也是无疾而终。

此后智诚球迷在主场打出了“申花代表上海足球,上港代表中国拳击”的条幅,由于上港和申花同城死敌的关系,两支球队经常以对立面的姿态出现在球场条幅中,比如江苏苏宁球迷的这个条幅。

延边富德——“不惧重来,不畏将来,不日再来!”

延边.png

“我最不忍心看着你背向我转身离去”,延边足球讲不出再见,却又不得不再见。中超第28轮,延边队主场不敌河南建业,提前两轮告别中甲联赛。在深秋的冷风中,延边球迷送别主队,与中超挥手作别,用他们自己的话说,“延边足球,给中超带来了一抹亮色。”

“像我们这样的球队,留在中超多好......”队长池忠国感概道。当大局已定,延边已不能留在原地,真正的勇士就是要含着泪奔跑。“不惧重来,不畏将来,不日再来!”这是延边的决心,也是延边的雄心。

河北华夏幸福——“青春热血英雄汉,心有理想可扬帆”

华夏.jpg

主场大胜广州恒大后,华夏幸福距离亚冠更近了一步,赛季最后一个主场华夏将是答谢球迷。“青春热血英雄汉,心有理想可扬帆”,来到中超联赛的第二个赛季,华夏便拿到中超第4名,这是对于俱乐部工作的肯定,也有益于球队的长远发展。

天津泰达——“要降级了!你们心里没点B数吗!”

泰达条幅_副本.jpg

这一年,天津泰达的球迷担心了大半个赛季,从德拉甘到李林生,球队成绩一直没有好转。韩国教头在接手球队后战胜身后,此后陷入了长期不胜的尴尬,排名也一直在降级区附近徘徊。

特别是个别球员的训练比赛态度,从赛季初的引援和阵容配备来看,泰达绝不应该是如此状况。主场比赛中,球迷打出了“要降级了!你们心里没点B数吗!”的条幅,下面还附上了韩语版,这无疑是说给高层、李林生以及众球员听的。好在最后时刻泰达上演“神奇”四连胜,摆脱降级危机,虽然本赛季安全上路,但泰达自上至下,心里确实应该有点“数”。

辽宁宏运——“当你一无所有,我将是你最后一件行李”

辽足条幅.gif

“当你一无所有,我将是你最后一件行李”,在辽足客场不敌的鲁能的比赛中,远征的辽宁球迷给心爱的球队送上最动人的“情话”。创赛季失球纪录,第三次跌入中甲,预备队倒数第一,本土人才严重流失......辽足确实到了一无所有之地,但只要拾起“最后的一件行李”,便会无所畏惧。

辽足.png

大比分不敌权健的客场,老将杨宇泪洒球场,辽宁球迷再度举起条幅:“我会一直陪你,在每一个路口拥抱你!”对于辽宁队来说,或许只有这份鱼水情深可以中和掉苦涩的赛季。

辽宁足球,待你腾飞归来时,不负时光不负卿。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读