2017女子径赛屡创佳绩 阿雅娜塞门娅统治难被撼动

孟巍 11-12 12:55 体坛+原创

      体坛+特约记者孟巍报道

      女子田径有好几位已数年不知道什么叫失败的超级选手,而且一些原本看似破不了的老世界纪录,现在的新生代女将们,已经有着足够的可能性去尝试挑战。

nintchdbpict000343786498.jpg

      塞门娅(南非):女子中长跑

      塞门娅还是公认的女子800米头号人物。全季保持不败,还跑出了1分55秒16这个九年来历史最好成绩。哪怕在780米还落后,她也能轻松凭借绝非女选手才有的强大动力,轻松来个最后20米制胜。

      阿雅娜(埃塞俄比亚);女子长跑

      去年里约奥运会,阿雅娜以雷霆万钧之力狂破女子万米世界纪录一幕,相信很多中国人还记得,因为她破的就是王军霞的纪录。今年阿雅娜在世界锦标赛赛场能否继续复制这一幕?虽然人们只等来了冠军和今年世界最好成绩,没有等来新世界纪录,但和亚军之间多达46秒的差距,足以表明阿雅娜如今在女子一万米上的超级统治地位。     

      佩尔森(澳大利亚):女子100米栏

      2017年女子田径最让人激动的王者回归,或许是100米栏上的萨利·佩尔森。曾经是该项目绝对领袖的她,在上个奥运时间段都在和伤病做斗争,佩尔森很多次都处在只缺念一个退役声明的边缘阶段。但澳大利亚人却在2017年上演了超级逆袭。在100米栏这个基本上被美国选手控制的项目里,佩尔森在伦敦世锦赛上脱颖而出。

      鲍威(美国):女子短跑

      今年伦敦世锦赛,牙买加选手汤普森在100米上大失水准,机会就给了美国选手鲍威。里约奥运会亚军的她,今年以10秒85拿下世锦赛百米冠军,一扫美国女选手五年来世界大赛百米无冠的尴尬历史。27岁的鲍威在去年进入10秒7俱乐部(10秒78),就目前世界范围内女选手的现状来说,在26岁就达到这个标准已属非常突出。

      亨里克斯(葡萄牙):女子50公里竞走

      亨里克斯创造了今年世界田坛的“唯一”:2017年国际田联世锦赛正式项目里唯一一位新世界纪录创造者。女子50公里竞走,今年被国际田联列为新正式项目,结果亨里克斯很快就创造了被官方正式承认的第一个世界纪录,而在伦敦世锦赛上,她又大幅度打破了自己保持的世界纪录。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读