建业两租借小将连获中超新人 兵工厂来年再造星?

陈冷 11-12 08:55 体坛+原创

在2016年中超最佳新人奖有李晓明拿到之后,在本年度的中超颁奖典礼中,最佳新人奖仍然花落河南建业。本赛季由上海上港租借来到建业的胡靖航拿到中超最佳新人奖称号。这样的情况,也不禁让人称赞建业大胆启用新人的魄力。

在本赛季之前,胡靖航在上海上港出场机会寥寥,这位被徐根宝成为“武磊二世”的小将,本赛季联赛前由上港租借加盟了习惯使用新人的河南建业。在时任建业主帅贾秀全的大胆启用下,胡靖航在中前场不乏巴索戈、多奇卡尔这样悍将的情况下,成为了球队中前场的多面手。在建业,胡靖航不但可以像“师哥”武磊一样帮助球队攻城拔寨,还拥有丝毫不逊于武磊的中前场进攻组织能力。本赛季,胡靖航在建业登场27次,斩获了3粒进球以及4次助攻。以全能的联赛成绩单,拿到本年度的中超新人王,也的确是实至名归。

值得一提的是,在去年拿到中超最佳新人奖的,也是在当时效力在建业的李晓明。不过,胡靖航与李晓明均是租借加盟的建业。上个赛季从申花租借去到建业的李晓明,在本赛季就奔赴中甲深足效力。

相信让建业球迷有些担忧的是,本赛季在建业队和国青队有着不俗表现的胡靖航,在来年能否继续留在建业效力。要知道上赛季在建业发挥抢眼的李晓明,再拿到新人王之后就遭到挖角。在今年转投深足之后,李晓明也并没有体现出优于他在建业时期的表现。不管怎样,随着申花青训出品的李晓明,以及根宝青训出品的胡靖航先后拿到中超新人王,人们都见识到了上海足球在近年来足球青训工作中的不俗成果。

连续两年让队中租借球员斩获联赛最佳新人,也不禁让球迷期望来年的建业继续“中超兵工厂”的特质,将租借而来的小将打造成最佳新人。不过,随着日趋激烈的中超竞争环境,在建业外籍主帅尚未敲定之时,建业方面表示努力,在确保本赛季内援一个都不放走的情况下,争取用好5+3个内援引进名额,逐步提升球队整体实力。

在来年,建业也很可能用重金投入,在中超换个活法。他们还是否还能像近两个赛季那样,大胆使用胡靖航、李晓明这样租借而来的年轻球员还是个值得外界期待的问题。(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读