保利尼奥:大罗对我的帮助很大 很喜欢中国的经历

程前 11-12 00:39 体坛+原创

体坛+记者程前报道

今天夏天,保利尼奥追随着罗纳尔多、里瓦尔多和罗纳尔迪尼奥等巨星的脚步加盟巴萨,但外界对巴西后腰在巴塞罗那的未来一直持怀疑态度,毕竟他首次登陆欧洲后,在热刺的经历很不如意,之后只能委身中超“淘金养老”。但如今保利尼奥用队内并列第二射手的成绩,证明了自己4000万欧元的身价绝对是物有所值。

messi-paulinho_1xs3sinhae8mw1hxl5sveco81q.jpg

作为保利尼奥在巴萨的前辈,罗纳尔多在西甲巨人取得的成就是非凡的。外星人在职业生涯末期回归巴甲,就选择了保利尼奥当时效力的科林蒂安队,后者表示罗纳尔多在他的足球生涯中起到了关键作用:“很荣幸能和罗纳尔多在科林蒂安一起踢过球,我职业生涯的第一步要感谢我的老大哥,是他教我如何在场上踢球。”

1.jpg

作为巴西国家队的常客,保利尼奥已经彻底在巴萨站稳脚跟。他迄今为止为巴萨出场14次,打入3球还有一次助攻。谈到之前外界对他的质疑声,前广州恒大球员表示:“由于我在中国踢球的原因,太多的人认为我很难来到巴萨。不过我已经实现了我的梦想,并且正享受着现在的时光。从来这儿的第一天起,人们就以最好的方式欢迎我的到来,这就像是家庭一般的氛围。多亏了这些,我已经完全适应这儿的生活了。”

周二保利尼奥就会跟随巴西队前往温布利球场,参加和英格兰的国际友谊赛。温布利球场目前是英超热刺的主场,谈到自己之前在热刺的不如意,保利尼奥表示对当初的经历一点儿也不后悔:“在托特纳姆,第一年我踢得很享受,但第二年就有些困难了,但我从来没有后悔过,有选择的话我还会做出同样的决定。”至于在中国的那几年,“我喜欢在那里度过的时光,中国是一个拥有完全不同文化的国度。”

paulinho-evergrande-guangzhou.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读