闫子贝再破纪录 称不平凡的一年收获了很大信心

11-12 00:45 体坛+原创
谭彦嘉楠体坛+综合体育资深记者

  体坛+记者谭彦嘉楠水立方报道

  11月11日,2017短池游泳世界杯(北京站)在水立方收官,中国队收获两金,打破两项纪录,其中闫子贝在男子100蛙决赛中以56秒88夺得亚军,并打破了王立卓在今年9月份创造的全国纪录。用破纪录的成绩结束2017赛季,闫子贝用“不平凡的一年”及“收获了很大自信”来概括。

  当晚的100蛙决赛,闫子贝本有希望站上最高领奖台,可0.13秒的差距让他与冠军擦肩而过,第一名被日本选手小关也朱笃夺得,成绩为56秒75。无缘冠军,闫子贝难免有些遗憾,他坦言自己是想拿第一的,所以第二让他还是不太满意,“不过这个成绩对我来说已经很好,我也没有想到能破全国纪录,因为短池我的优势不大,我的优势是途中游。”闫子贝告诉记者,他和小关也朱笃在之前的比赛中共交手两次,“但我都赢了,不过大赛他的经验还是老道一些。他的技术也比我稳定,日本对技术要求很严,我急的时候节奏掌握不好,动作就不对了。

u=4021345950,2789879589&fm=170&s=1C866D94669265C258B48C4B0300E0F3&w=592&h=354&img.png

  2017年,“破纪录”对闫子贝来说似乎成了家常便饭,这不在本次短池世界杯上,小伙子就将破纪录进行到底。而这已经是他今年第四次打破纪录了。今年4月的冠军赛上,他先后3次打破全国纪录。在男子100蛙半决赛中他以58秒92打破全国纪录,而此前的全国纪录为59秒55,亚洲纪录为58秒90;在男子50蛙预赛中,他又游出了27秒36,再次打破全国纪录;在之后的决赛中,一举夺冠的他再一次打破了他此前刚创造的男子50蛙全国纪录。

  谈到成绩好的原因,闫子贝笑着说:“可能越努力越幸运,心态也比较好。其实我放假回来练得不是很系统,这次比赛就是来玩的。”天津全运会结束后,闫子贝和其他运动员一样,度过了一个难得的长假,所以恢复的时间并不长。

  结束了北京站的比赛后,闫子贝的2017赛季也随之画上了句号,在总结这一年的表现时,小伙子直言“这是不平凡不的一年,因为我第一次拿到了第一名,确实收获了很多信心,对下一步有很大帮助,可以总结很多东西,为明年做准备,明年亚运会一定要把握好。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读