退役后的托蒂球也不碰了 但有一爱好他始终没戒掉

宁穆 11-12 01:03 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

也许,当意大利在欧洲杯预选赛上铩羽而归之时,多少人会想起2006年世界杯上,那个无所不能带领着意大利队站在世界之巅的罗马王子托蒂。正式退役告别足坛之后,托蒂成为了罗马俱乐部管理层一员,但他退役后的生活情况也同样是很多人关注的焦点,在意大利媒体最近关于托蒂退役后生活的揭秘报道中我们发现,这位曾经的罗马象征在退役之后几乎彻底不碰球。

现在的托蒂已经扮演起足球管理者的角色,至少从他本人而言,他不再愿意去拿起球回忆那些曾经的过去。5月28日,托蒂将写有“我会想念你”字样的足球抛向罗马死忠们的看台,当他真的决定结束职业生涯之后,托蒂已经几乎不再碰球。除了在格鲁吉亚参加好友卡拉泽组织的一场友谊赛之外,人们几乎没有看到过托蒂接触球的场景,现在的他更愿意投身到皮划艇的乐趣之中,更愿意和朋友们一起在夏天打一打沙滩排球,又或者是与朋友们一起去打网球。总而言之,除了作为罗马管理者之外,他几乎不在个人时间接触足球。

Francesco-Totti-dirigente-Roma (1).jpg

因为在夏天选择退役,托蒂得以与妻子和家人一起在这个夏天好好享受了一番假期,而突然停下系统性训练的托蒂身材多少也有些走样,相较于之前踢球时胖了不少。今年八月,随着他回到特里戈里亚训练基地成为罗马俱乐部管理层的一员,托蒂又一次回到了这个曾经伴随着自己二十多年的地方。但同时大家也发现,托蒂从没有在回到特里戈里亚之后,再去健身房或是体育中心,这既是对球队的尊重,也是对他过去的一种尊重。当然,托蒂也很清楚自己还是需要保持一个良好的身材,因此在他居住地附近的一个健身房就成为了托蒂保持身材的好去处。那里是很多VIP客人们常去的健身房,而托蒂的个人私教也是他和他妻子布拉茜多年以来的一位挚友,法布里奇奥·雅克罗西。实际上,法布里奇奥在意大利也算是一位小有名气的私教,他曾经担任过包括阿奎拉尼、巴尔扎雷蒂、武齐尼奇、德斯特罗在内的多位球员的私教,而现在他也是太太团们最爱的私教之一,同时也是很多演员和歌手的首选。托蒂算是一个不拘束的人,他常常穿着罗马的短裤出现在健身房中,不断地挥洒着汗水,当然也时不时要给这里的健身爱好者们签名合影。实际上,在健身房中托蒂重点就是进行有氧练习,在他左脚脚踝处已经打了11年的钢板有时候也会成为负担,但对于一位经历了这么多年职业生涯的球员而言,这一点问题又算什么?

微信图片_20171112003936.jpg

闲暇之时,和他的妻子一起,托蒂也会去时不时泡泡温泉,蒙特卡洛著名的隐居酒店就是他们最爱去的地方,当然,如果时间少,罗马周边的一些类似的温泉度假区也是他们常去的地方,总而言之,托蒂的目标只有一个,放空自己,放松心情,不再像球员时代那样压力巨大。

当然,退役之后生活方式也总会有些变化,比如作息时间,比如膳食成分。托蒂在这方面做得已经算是非常严谨,几乎所有的食谱他都严格按照退役前执行,比如午餐只吃面食、鱼,拒绝甜份很高的食品,即便喝可乐也是只喝零度可乐,咖啡也绝不会过度饮用。但有一样东西却是托蒂从小便不可能戒掉的,那就是冰淇淋。本周一,人们又一次在网络上看到了托蒂吃冰淇淋的照片,很多人传言,他吃冰淇淋非常专一,只吃巧克力加奶油的冰淇淋,但实际上他也对榛子冰淇淋情有独钟。一个很多人并不知道的故事,1994年当托蒂在他完成了首个意甲进球之后,只有18岁的他选择的庆祝方式便是和他的哥哥一起去吃冰淇淋庆祝,23年来,这个习惯一直未变。

微信图片_20171112003933.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读