短池世界杯北京站收官 中国队小鬼当家

11-12 02:11 体坛+原创
谭彦嘉楠体坛+综合体育资深记者

  体坛+记者谭彦嘉楠水立方报道

  11月11日,2017短池游泳世界杯(北京站)在水立方收官,中国队再收两金,并打破两项纪录,王简嘉禾获得女子800自金牌,并再次创造新的世界青年纪录。季新杰拿下了男子400自冠军,闫子贝虽然在100蛙中不敌日本选手小关也朱笃屈居亚军,但却让王立卓在9月创造的全国纪录作古,汪顺发挥不佳,在男子100混中仅位列第五。

  女子800自因为有着两个15岁中国小丫,李冰洁和王简嘉禾的同场竞技而备受关注,结果王简嘉禾继400自战胜李冰洁后再夺一金,并以8分12秒30的成绩再次刷新了世界青年纪录。李冰洁则以8分20秒84位列第四。

  这并不是王简嘉禾第一次战胜李冰洁,在前不久的短池世界杯多哈站的比赛中,她就在400自和800自的比赛中两胜对手,并在400自的比赛中打破世界青年纪录。这次北京站的比赛中,王简嘉禾在与李冰洁的PK中再次双胜,并且双破世界青年纪录。

  连续战胜被誉为“女版孙杨”的李冰洁,让王简嘉禾迎来了很多赞誉声,但小丫头似乎对自己的成绩还不满意,“感觉成绩没有太大变化,没有理想状态那么好,应该能再快一点。”与李冰洁相比,王简嘉禾身高臂长,在短池上似乎更具优势,所以对于明年将在杭州举行的短池世锦赛,她有着更大的野心——夺冠,“争取把自己最好成绩游出来,目标当然希望能拿到冠军。”

  李冰洁在中长距离自由泳上的实力是毋庸置疑的,但因为技术特点的原因,她比较擅长游长池,对此李冰洁也点头称是,“短池太累了,实在游不了短池。”

timg-3.jpeg

  对于自己2017赛季的表现,小丫头坦言总体来说还不错,总结起来就是前面都不错,后面因为前期消耗太大,身体很疲惫,没有系统训练,有点扛不住了。至于未来的目标,李冰洁霸气回应,“现在的成功还只是小目标,大目标是东京奥运会。”

  汪顺在本次北京站的比赛中只报名100混一项,状态一般的他在决赛中只游出52秒28,排名第五,赛后接受采访时,汪顺直言这个成绩比去年退步了0.5秒,而去年游出一个自己的最好成绩。“之前一直休假,能游出这样的成绩还比较满意,短距离方面自己还是欠缺了一些,各方面的细节做得很不好。”

  谈及2017年,汪顺用“不太顺利”来总结,“不过结果还是挺满意的,只是过程很煎熬。像下半年全运会生病,上半年冠军赛也是出了问题。但现在没关系了,调理得不错。”汪顺说经过这一年的历练,对他来说是最好的锻炼,能激励他明年做得更好,“明年继续加油。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读