德国赛女乒中日大战Ⅲ双方再战平 石川连胜难度大

11-12 09:18 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道 

      从资格赛就开始的“中日大战”到了1/4决赛仍然在延续着,当地时间11日下午进行的国际乒联巡回赛德国公开赛女单四场比赛中,又有两场中日选手之间的对话,最终冯亚兰和武杨一赢一输,中日之战打成平手。

xxx.jpg

      当德国公开赛在11日决出八强席位后,女单俨然就是中国队和日本队之间的较量了,尽管八强之中,中国选手占据了六个席位,但日本队凭借伊藤美诚和石川佳纯也锁定了两席,中日之战在这里继续上演。

      其实从资格赛开始,中日选手之间的交锋就成为了女单赛场的主旋律。资格赛淘汰赛的五场较量,中国选手全部笑到最后,首轮五场中日比拼,中国队只赢了两场略处下风,不过冯亚兰对阵平野美宇的这场焦点战役,是以冯亚兰的获胜告终。

      而在接下来的四分之一决赛中,冯亚兰又迎来了另一名日本年轻小将伊藤美诚,后者曾在首轮淘汰了中国选手顾玉婷,气势正高,毕竟在四年前的世界青少年锦标赛上输给顾玉婷后,这是伊藤美诚首次战胜对方。不过冯亚兰并没有让伊藤美诚的开心保持太久,4比1,她便在四强争夺战中获得了胜利。

       另一场四分之一决赛的中日之争在武杨和石川佳纯之间展开,在首轮比赛中,石川佳纯曾战胜过韩国削球手徐孝元,而这一场的对手武杨也正是削球选手。场上石川佳纯显然在对付削球时游刃有余,而武杨则在被动时候显得办法不多,0比4,武杨大比分败给了日本头号女单石川佳纯。

      这样一来,石川佳纯成为半决赛中唯一的日本选手,将受到中国选手的夹击,而她半决赛的对手是新科世界冠军朱雨玲,在前不久结束的女乒世界杯上刚刚拿到自己的第一个三大赛女单冠军,朱雨玲无论是信心上还是状态上都处在上乘,若能成功阻击石川佳纯,中国队便能提前将冠军收归囊中。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读