瓦基弗欧冠奏凯歌晋级16强 单局6分朱婷尽显实力

繁星 11-12 10:35 体坛+原创

      体坛+特约记者繁星报道

      当地时间11月11日,瓦基弗银行回到主场再战明斯克队。白俄罗斯冠军打出了坚韧表现,不过凭借更高一筹的实力,银行队还是以3比0横扫对手,顺利晋级16强。朱婷首发并打满两局,虽然全场进攻效率不高,但她在首局3扣1拦2发贡献6分,尽显实力。

WAz--fynstfh5792693.jpg

      此役,瓦基弗银行队在主攻线派上高兹德搭档朱婷,副攻线用阿克曼和拉西奇携手出战,此外斯洛特耶斯、纳兹以及奥格系数首发登场。然而这样的全主力阵容在首局遭到了明斯克的拼命抵抗,一度比分还落后,不过局末阶段朱婷用后三反击帮助银行队将比分追成21平,随后又在前排平拉开打中,帮助银行队超出两分。艰难取胜首局后,银行队没有给明斯克机会,后两局均以25比16大比分获胜,第三局还大规模锻炼了替补阵容。

      此役瓦基弗银行队的边攻手们一直在跟纳兹的传球和自身的状态做斗争。斯洛特耶斯在首局略显疲软,古德蒂甚至用罗宾逊替补其出战,以保障朱婷进攻。不过也许因为对手实力略弱,未能激起朱婷状态。此役,朱婷全场15扣仅4中,还有3次被拦,成功率27%,效率不足7%。第二局更是仅拿到1分,十分罕见。不过她在拦网和发球的表现仍然较为出色,贡献了3分,全场总共得到7分。

      斯洛特耶斯在后两局状态有所回升,2号位的快速拉开进攻收获颇丰,全场比赛她20扣11中,成功率达到55%,是银行队成功率唯一过五成的边攻手。不过她的失误被拦也有4次。此役她贡献14分,是两队唯一得分上双的选手。

      瓦基弗银行队在进攻端以43比20大胜23分,进攻成功率也超出对手19个百分点,发球环节以9比5领先4分。不过拦网端却以7比9落后对手2分,这也是明斯克队能够几度紧咬比分的原因。

      赛后明斯克主帅肯定了球队在前两局的表现,“与瓦基弗的这两场比赛对我们而言是非常好的经历,因为她们球员的水平明显更高。最后祝福她们能够再次获得欧冠!”银行队主帅古德蒂则表示,“我们的球队比明斯克更强,但是她们在这两场表现得很了不起,我要恭喜她们。我很开心有这样的结果,然而我们需要打得更好。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读