大战在即马布里面露轻松 北京德比温情大于恩怨

11-12 10:48 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

广东大战广厦,山东PK辽宁,上海挑战新疆,在这个夜晚,CBA联赛将会有无数重头戏上演。不过,球迷朋友们最关注的或许并不是上述场次,而是北京首钢与北京北控的对决。

同城德比只是其吸引人的原因之一,更重要的是北京北控的外援史蒂芬•马布里将在这个夜晚迎战他曾经的主队北京首钢。

Osports11505938.jpg

在过去的六年之中,老马都与这支球队一起并肩作战,且收获了不少荣誉。但在今年夏天,双方却没有就续约达成协议,老马也只能无奈的把自己职业生涯的最后一个赛季奉献给了北控。

诚然,这其实也是一个不错的选择。就像马布里自己说的那样,“很多事情改变了,但我还依然在北京。”

或许,从CBA赛程公布的那一天起,北控与首钢的这场交锋就必然会吸引很多人的瞩目。而在今天,双方终于也要交手了,但在大战来临之前,我们看不到有任何剑拔弩张的气氛,北控队的球员们显得非常轻松,首钢队众将亦然。按计划,北控队的赛前踩场训练在10点结束,首钢队的则是在10点开始。两队球员将在场地里有一个短暂的相遇,这也成为了马布里与队友们叙旧的时刻。

老马面带笑容的同方硕、翟晓川、吉喆、张才仁等人打着招呼,甚至,吉喆还摸了摸老马的光头,氛围其乐融融。与此同时,首钢队的球员们也不忘给马布里的训练师克里斯打招呼。“克里斯,最近怎么样啊?”翟晓川一把就抱住了这个强壮的中年男人,这感觉并不像北京德比就要在今晚打响。更像是经过一个休赛期之后,球员们重新在训练基地集结的场景。

Osports13002957.jpg

不过,欢聚的时间毕竟是短暂的。在与几个老队友打过招呼之后,马布里便消失在了人群之中。至始至终,马布里的脸上都洋溢着轻松的笑容。在本场比赛之前,绝大多数人都认为这是属于马布里的正名之战,同时认为比赛的气氛会如剑拔弩张般紧张。可马布里似乎并没有想那么多,他想做的就是享受这场对决,与昔日的老队友们在场上过过招,同时也叙叙旧。

对于此,北控队的主教练丁伟也是说道:“我们不会去关注太多,这就是一场普普通通的常规赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读