辽宁赢球锻炼新人两不误 李盈莹对轰李静获点赞

陶渊 11-12 11:34 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间11月11日,2017-18赛季中国女排超级联赛第四轮战罢。江苏、辽宁、八一、上海以及北京均以3比0横扫各自对手,本轮最激烈的比赛当属天津女排坐镇主场迎战浙江,完成新老交替的“十冠王”显现强势复苏迹象,以3比1力克宿敌。

1.png

综述

A组:江苏女排以3比0横扫四川,张常宁状态有所恢复,砍下全场最高的15分,龚翔宇仍出战主攻位置,颇具潜力;八一女排客战河南,袁心玥体现国手实力,独砍19分惊艳全场;辽宁队再次横扫坐拥三外援的广东恒大,完成新赛季双杀。

B组:A组客队全胜,B组则是主队尽显风采。天津女排以3比1力克实力强大的浙江队,李静独砍33分,无奈李盈莹关键分力挑重担;上海女排雪藏队长张轶婵,3比0横扫河北青年军;面对弱旅云南,北京女排继续锻炼金烨,仍以3比0横扫对手,刘晓彤贡献本赛季最佳表现。

辽宁双杀恒大收获四连胜 赢球+锻炼小将两不误

广东恒大携三外援升入排超,是任何一支球队都不敢轻视的对手。不过全华班辽宁女排本赛季表现更为强势,目前以4连胜的成绩位列A组首位。难能可贵的是,青年组升上来的潜力选手在过去四场比赛都多多少少获得了锻炼机会。

此轮再战恒大,丁霞在第三局都没有首发出场,尽管年轻二传孙海平的经验与“霞姐”仍有差距,但与强队对抗获得的比赛经验对年轻球员的成长至关重要。本赛季辽宁女排的板凳深度着实令人羡慕,赵勇教练一改以往“7仙女”打天下的理念,大胆锻炼新人值得点赞。

津浙焦点战贡献精彩对决 李盈莹对轰李静不落下风

本轮的焦点战当属天津与浙江这对“冤家”在新赛季的首次对话。上赛季亚军在单丹娜退役后一传后防时有波动,也影响了球队整体的攻防节奏。连续输给上海、天津,浙江女排在小组赛的历程也变得艰难,球队急需重新找回状态与士气,毕竟后面还有北京和山东的冲击。

天津女排是本赛季阵容变化最大的球队之一,但是从目前三连胜的成绩来看,新老交替得颇为成功。新人杨艺、孟子璇的加入,让困扰老牌劲旅两个赛季的一传防守问题得到解决,而李盈莹更是在进攻端力挑大梁。本轮比赛,李盈莹与李静的对轰十分精彩,两人的扣球次数都达到了64次。虽然28分的得分比对手少5分,但是李盈莹在困难球的表现值得点赞,线路手法分化清楚,的确是同龄人中的佼佼者。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读