波尔评价林高远状态欠佳 奥恰放言将力拼樊振东

11-12 12:00 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道 

      2017国际乒联巡回赛德国公开赛来到最后一个比赛日,然而男双和女双决赛已然没有了中国选手的身影,不仅如此,在男单仅存的四强名单中,也只剩下了樊振东一位中国选手,许昕和林高远在1/4决赛都已被淘汰出局。

屏幕快照 2017-11-12 上午11.47.34.png

      面对日本选手松平健太,樊振东4比1轻取,这样的胜利也是理所应当,毕竟樊振东的名气和实力都高出对手不止一截,但是许昕在面对名气不如自己的韩国选手李尚洙时,却遭遇了0比4的惨败。

      在击败许昕后,李尚洙显得十分开心,他分析许昕落败的原因,主要是在上一场苦战七局才涉险战胜葡萄牙的弗雷塔斯。“他可能这一场没有足够的力气,因为他上一场太艰苦了,他打了很多正手相持,跑动也很频繁,消耗了很多体力。我想这场许昕并没有在他百分之百最佳状态。”

      林高远在四分之一决赛的对手是德国老将波尔,在上个月的男乒世界杯中,他正是在1/4决赛中输给了波尔,而当时他是以大比分领先被遭到逆转。这一次再度相遇,林高远甚至不如世界杯发挥的好,1比4失利后,他只能看着波尔满脸笑意。

      波尔表示能够在自己的主场击败中国选手,很为自己感到骄傲,而他也直观感受到林高远状态欠佳。“我今天也感觉到林高远是一直在想办法,但我自己在场上速度控制的不错,时快时慢,跑动也很积极。与中国选手交手必须得灵活。如果让他们猜准了球在哪里,可能局面就会变得很困难。”

      这样一来,男单四强之中,德国的波尔和奥恰洛夫占据半壁江山,樊振东和李尚洙拿到另外两个名额,半决赛,樊振东的对手将是拿到世界杯冠军的奥恰洛夫,樊振东只能凭借一己之力在半决赛和决赛中连过两关,才能挽回中国男单的颜面。

      对于这场中德之间的半决赛,奥恰洛夫展望道:“去年总决赛的时候我跟他打过,那场球很疯狂,自己有很大机会能赢下来,但之后樊振东慢慢掌控了比赛,自己最终还是输了。樊振东的打法跟继科有点类似,但速度更快、更靠近球台。张继科巅峰时期时我也战胜过他。半决赛我就放开拼,没有什么好失去的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读