比詹姆斯早5天!鲍尔成NBA历史最年轻三双先生

11-12 11:50 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间11月12日,湖人和雄鹿一战最后一节刚开始不久,隆佐·鲍尔抓到了一记后场篮板,这是他个人本场第10个篮板球。随着这个篮板的进账,湖人榜眼拿到了15分11助攻10篮板,超过勒布朗·詹姆斯,成为了NBA历史上最年轻的三双先生。

今天拿到三双的鲍尔只有20岁零15天,此前詹姆斯作为最年轻的三双先生,是在20岁零20天实现这一成就的。短短5天的差距,让鲍尔成为了这项统计的历史第一,他身后除了詹姆斯,还有同样在20岁拿到三双的奥多姆、约翰·沃尔和“魔术师”约翰逊等人。

DOZuHFjWAAAUHxH.jpg

在今天的比赛中,鲍尔半场就已经拿到了11分10助攻6篮板的两双数据,从那时开始人们就期待着这名控卫打破詹姆斯的纪录,而他最终也做到了。

DOZn8NjUQAEjX_i.jpg

事实上在10月21日面对太阳的生涯第二场比赛里,鲍尔只差1次助攻就拿到了三双,那时候的他还未满20岁。在那之后,本·西蒙斯成了今年第一个拿到三双的新秀,但他作为“留级生”年龄比鲍尔要大。

最终,鲍尔在今天的比赛中拿到19分12篮板13助攻3抢断4盖帽。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读