学习啦!该怎么拿皇马巴萨尤文阿森纳利物浦开涮!?

11-12 12:08 体坛+原创
小中体坛+记者、巴葡足球专家

体坛+记者小中报道

1.jpg

1.阿森纳:永远的老四

电影《星球大战》中有一句经典台词,“The Force is strong with this one”(这个人的原力很强大)。偷梁换柱,把Force(力量)换成Fourth(第四),就可以用来讽刺法国人温格执教的英超豪门阿森纳。

The Fourth is strong with this one,有了这个人,第四也是很强的。温格似乎成了阿森纳永远的主教练,不离不弃。在他执教下,阿森纳上次英超夺冠要上溯到2004年。自那以后,阿森纳已6次当过英超老四。

2.png

2.托特纳姆热刺:永远排在阿森纳之后

“请小心列车与站台之间的距离”,这句话可以用来讽刺托特纳姆热刺。连续21个赛季,在英超积分榜上,它都排在同城死敌阿森纳的后面。阿森纳是千年老四,托特纳姆热刺每次成绩都还不如它,可见两者真是一对难兄难弟了。

3.jpg

3.勒沃库森:千年老二

2002年,勒沃库森连续第三年屈居德甲亚军,德国杯它也是亚军,欧冠联赛它还是亚军。勒沃库森创建于1904年,迄今已有103年历史。可历史上,它5拿德甲亚军,还从没尝过老大的滋味。德国超级杯上,它最好成绩只是一次亚军,欧冠联赛最好成绩是一次亚军。欧联杯上好歹拿过一次冠军,不过那已经是1987/1988赛季的遥远往事了。德国杯倒是拿过一次冠军,不过那要追溯到1992/1993赛季。21世纪,勒沃库森又拿过两次德国杯亚军。千年老二的名号,它当之无愧。

4.jpg

4.利物浦:与英超冠军缘悭一面

历史上,利物浦拿过18次英格兰甲级足球联赛冠军。但1992/1993英超联赛创建之后,“红军”再也没拿过联赛冠军,尽管2004/2005赛季它拿过一次欧冠联赛冠军。

瑞恩·吉格斯1990年至2014年效力曼联24年,从17岁起,一直等到41岁退役,等呀,盼呀,眉毛胡子都白了,吉格斯也没等到利物浦英超夺冠。

5.jpg

5.罗马16年意甲无冠

跟利物浦一样,罗马也好长时间没拿到过意甲联赛冠军。罗马上一次意甲夺冠,是遥远的2001年。1992年至2017年,“狼王”托蒂效力罗马25年,只拿过那一次意甲联赛冠军。托蒂的球衣号码是10号,为了拿罗马和托蒂开涮,对手们把他球衣上的“1”去掉了,只剩下一个空洞的“0”。

6.jpg

6.尤文图斯21年无缘欧冠联赛冠军

最近6个赛季,尤文图斯意甲6连冠,它在国内的霸主地位已登峰造极、无可复加。但在欧冠赛场,“老妇人”却已经21年无冠。上一次“斑马军团”欧洲称王,要追溯到1995/1996赛季。历史上9进欧冠决赛,尤文图斯仅两次夺冠,亚军则有7次。自1995/1996赛季夺冠之后,它5进决赛5次亚军。

(尤文图斯上一次拿欧冠冠军是什么时候?请选择——A:石器时代;B:旧石器时代;C:中石器时代;D:铁器时代)

7.jpg

7.切尔西没有历史

如果为每个俱乐部写一部书,切尔西的那部历史书将是页数最少的。据它的对手们说,在俄罗斯亿万富翁罗曼·阿布拉莫维奇2003年买下切尔西之后,它的历史才真正开始。图片上文字:“世界上最小的书”。

9.png

8.曼城没球迷

曼城新近才有名气,它的球迷人数难与同城的曼联那样的传统豪门相提并论。照片上的文字是:“那不是曼城球迷举起了那面大旗,展开那面大旗只是一个策略,是为了掩盖所有那些空着的座位。”

91.png

9.皇马没有自己培养的球星 

图片上文字:“你不得不承认!巴萨是一家自己培养传奇球星的俱乐部!皇马是一家所有传奇球星都是从外面买来的俱乐部!”

484096_930552756984941_1232721206_n.jpg

10.马竞是皇马的手下败将

图片上文字:“然后他们说,他们要赢我们!哈哈哈……”

webb1.jpg

11.曼联:裁判员的球队

在哪国联赛,在哪项赛事上,都会有备受裁判们照顾的球队,都会有亲妈生的球队,都会有有干爹照顾的球队。

17264521_622944427903903_607791931949725559_n.jpg

12.裁判总是点球送大礼给巴萨

这是最新的一个段子,但它一定会流传下去。图片上文字是“我不喜欢你的博客。不管你们怎么写,我还是要把点球送给巴萨!”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读