北京站王简嘉禾双赢李冰洁 "抢钱姐"展超高效率

雨人 11-12 12:30 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道

      国际泳联短池世界杯北京站落幕,这站赛事可谓是明星云集,无论中国名将还是国外明星都发挥正常水准,用争金夺银来展现自我,中国年轻选手也表现不凡,成为劈波斩浪的弄潮儿。

      中国队在北京站赢7金,特别是徐嘉余在连续征战世锦赛、全运会和全锦赛之后,这位世界冠军亮相北京站。除了获50仰冠军,还与队友合作赢4x50混金牌,还在副项100蝶泳摘铜,而2金1铜都是在首个比赛日获得,将劳模精神诠释得非常彻底。

      其他男选手也有闪光点,闫子贝夺100蛙亚军,而56秒88的成绩打破了王立卓在今年9月创造的全国纪录。至于中国女队,可以说是小将当家,19岁的张雨霏与队友合作赢得4x50混金牌,还拿到200米蝶冠军,实现世界杯该项三连冠。

      更年轻的王简嘉禾是中国军团最大收获,这位天才少女继多哈站赢400自和800自冠军,创造800自世青纪录,而在北京站她在与李冰洁的强强对话中再胜出,包揽400自和800自两金,还游出3分59秒69和8分12秒30,双破世界青年纪录。 

      相比徐嘉余、张雨霏和王简嘉禾的出彩,其他几位名将的表现不尽如人意,汪顺获100米混第五,而叶诗文无缘50蛙决战,在主项100混排第五。至于在世锦赛和全运会大放异彩的李冰洁,这次北京站获400自亚军和800自第四,但连续两站世界杯输给王简嘉禾,说明李冰洁仍有成长空间。

      盘点国外选手的表现,舍斯特伦和霍斯祖这两位女神的统治力就不得不提,这其中舍斯特伦收获50自、100自、100蝶金牌,而匈牙利“抢钱姐”依然展现高效率,拿到100仰、100混、200混冠军以及50仰银牌。                                                              

      北京站收官,接下来是11月14日开战的东京站,泳坛高手将转战东京上演泳池大戏,中国名将小花能交出怎样成绩单,霍斯祖将如何大包大揽,答案也即将揭晓。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读