太委屈!内马尔因何被逼哭?已经后悔转会巴黎?

11-12 12:14 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

内马尔哭了。上周五打完和日本的友谊赛赛后,内马尔和国家队主帅蒂特出席了赛后新闻发布会,针对此前媒体报道的他和队友卡瓦尼及主帅埃梅里不和的传闻,内马尔主动予以澄清,自觉承受了太多委屈的巴西人甚至一度潸然泪下。

内马尔:传言都是编的!我跟埃梅里卡瓦尼没问题

今年夏天内少以创纪录的2.22亿欧元身价转会巴黎,引起全世界瞩目的同时,也为他带来了难以想象的压力。除了媒体关于他场上场下是是非非的报道,更深层次的还有他来到一个陌生环境的不适应。一些有良媒体分析,内马尔之所以在新闻会上失态落泪,原因除了觉得自己遭到媒体抹黑,还有孤独以及对亲人的思念。

15103978482324.jpg

内马尔住在巴黎一所5000平米的豪宅,但远离他的家人,他的儿子小卢卡目前仍居住在巴塞罗那,而他的妹妹和母亲也都留在巴西。内马尔隔三差五会回到巴塞罗那,看看自己的儿子,顺便拜访一下前队友。之前也有报道,说效力巴萨期间,内马尔每年都要请假回巴西和妹妹过生日。

但对于一名25岁的世界第一身价球星来说,这些似乎都无法完全填补他内心的空虚。他不会法语,在巴黎无法与多数人很好交流;他是世界第一身价,除了老乡阿尔维斯,几乎每个队友都对他“另眼相看”,更衣室里的气氛有些怪异。在巴萨,他和梅西与苏亚雷斯的友谊有助于他们在场上亲密无间,梅西也一直对他十分照顾,但在巴黎只有小字辈的“姆巴佩”把他当“大哥”。

neymar3.jpg

据巴西记者贝希勒透露,内马尔已经对一些前队友表示,自己为转会巴黎感到后悔。贝希勒是今年夏天第一个披露内马尔要离开巴萨的记者,他说,内马尔带着雄心单飞巴黎,想要成为球队老大,可是更衣室里很多老臣都对他不服气,“更衣室里有很多老资格的球员,比如卡瓦尼和迪马里亚,他们觉得内马尔的行为有些古怪。内马尔和埃梅里关系疏远,和其他一些队友也是。内马尔来之前,俱乐部明确有些人需要离开。”显然,那些被端掉饭碗的球员会对内马尔产生仇视。

贝希勒认为,内马尔如果要离开巴黎,皇马是一个可能的落脚点,尤其不久前拉莫斯和马塞洛都对他表示了欢迎。“相对来说,他去皇马要比回巴萨更容易。他不会认为这是一个背叛。不过现在这些都只是猜测。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读