生涯首度交锋马布里 方硕:把他当普通外援做准备

11-12 12:20 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

万众瞩目的北京德比在今晚就将打响,在赛前,两队的主教练都表示这只是一场普通的比赛。而对于首钢队的球员们来说,他们也同样认为本场比赛与其他常规赛并没有什么不同。

“其实还好吧,大家对比赛的关注可能有别的意义。但对于球员来说,就是一场普通的比赛吧。”上一场才刚刚复出的常林说道,“我觉得我们还是不要关注外界吧,还是关注比赛,关注如何限制对方的重点人吧。“

事实上,常林在这个问题上很有发言权。当年,他也曾经经历过离开北京,前往江苏大战旧主的场面。他表示,球员和球队并不会因为这件事情而产生恩怨。”在之前,我也经历过过类似的情况,还是正常面对吧!两队之间也没什么恩怨,随着时间变化,有些东西肯定会变化,我们还是平常心去面对吧。”

Osports13003348.jpg

与常林相比,方硕与马布里之前的感情更深。自从马布里来到首钢队之后,他就一直把方硕当做自己的接班人一样看待,毫无保留的帮助这位北京小伙儿进步。可现在,两人要在赛场上兵戎相见。方硕也是表现得非常职业,他表示自己并不会把太多情感因素放在这场比赛之中。

”我们还是不要把一些其它因素考虑在其中,把它(德比)当作正常的比赛,把老马当作正常的外援去准备。这对于我们全队来说,都能更好吧。”方硕也是说道。

与此同时,方硕还表示,球队在今晚一定会全力争胜。

“同城德比战,我们还是会去全力争胜。虽然对北京这座城市来说,有两支球队是一件对篮球发展有益的事情,但当我们两支球队的对决的时候,我们更希望能拿下比赛的胜利。”方硕说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读