京多安策动2次单刀,萨内最接近进球,曼城双星闪耀

11-12 12:33 体坛+原创
足球隽言黄思隽的自媒体。与您一同读懂读透德国足球的今生前世。

在缺少半个主力阵容(诺伊尔、托马斯·穆勒、克罗斯、博阿滕和赫克托因伤病缺席)外加若干主要轮换球员并演练343新阵的情况下,德国队周五晚在温布利踢了半场好球,浪费2个单刀,外加1次中楣,0比0言和了同样阵容不整的英格兰队,保持42年来做客英格兰不败的纪录。

1510460813160021704.jpg

比赛期间,勒夫对京多安面授机宜。

以参考价值更高的上半场来看,德国队还是有不少收获的,其中两位曼城球星京多安和勒鲁瓦·萨内的发挥都属上乘。这是京多安时隔近一年后重新为德国队出场,他与厄齐尔在中路搭档。到了下半场中后段,他的搭档换成了埃姆雷·詹。韦尔纳的2次单刀机会,策划者都是京多安。德国媒体普遍认可京多安的表现,《图片报》给他打了3分(注:1分最佳,6分最差),但也指出他尚未达到参加世界杯的要求,还需要更多的比赛时间。曼城中场则表示:“我很高兴可以出场。由厄齐尔和京多安组成的双后腰并不容易踢。我要承担防守责任,因此对我来说,前插并不是那么容易。”

其实对于这位球风潇洒的中场组织者,勒夫早就不用再多检验。这次让京多安几乎打满全场,就是让其顶替肠胃感染的克罗斯,直接接过球队的中场指挥棒。相比于最近一年好评如潮的鲁迪,京多安技术天赋与大赛经验都要高一个档次。而且相比于鲁迪的“克罗斯备胎”定位,京多安只要恢复最佳状态,完全可以直接进入主力阵容,成为克罗斯的搭档。

1510460843354095992.jpg

京多安与利弗莫尔激烈拼抢。

当然了,随着戈雷茨卡的迅速崛起,已暂别国家队一段时间的京多安面临新的竞争形势。而且不要忘了,此次与京多安一同回归的格策,如今在多特蒙德也是踢8号位了。(考虑到如今的格策运动能力下降得颇为厉害,爆发力和速度都有所欠缺,勒夫对他的使用大概也不会延续此前的思路。下周二与法国的比赛,我们或许会更加清楚地看到格策在国家队的新定位。)可以说,在克罗斯身边或身前这个位置上,勒夫有京多安、赫迪拉、戈雷茨卡、鲁迪、埃姆雷·詹、格策,甚至包括厄齐尔可以选择,竞争之惨烈可想而知。

相比于只要健康就必然可以去世界杯的京多安,萨内尽管在曼城的地位更牢固、发挥更出色,但这位天才边锋至今都没有在国家队中充分证明过自己的价值。去年欧洲杯,萨内只在0比2负于法国的半决赛短暂替补出场。今夏联合会杯,他因为鼻子动手术没有随队出征俄罗斯。本届世预赛的过程中,萨内只有1次首发与2次替补出场记录,只在主场5比1大胜阿塞拜疆的收官战打满全场并刷了1次助攻,贡献微乎其微。

1510460893556005702.jpg

萨内第20分钟的左脚弧线球远射击中了横梁。

简而言之,萨内必须在本月以及明年3月的国际比赛周连续4场高规格友谊赛中充分施展才华,否则就算可以进入23人名单,也难逃铁板凳的命运。毕竟在左边锋或左内锋位置上,勒夫显然更加偏爱德拉克斯勒。而且不要忘了,这个位置还有布兰特、罗伊斯、许尔勒、格纳布里、尤尼斯等人可以踢,竞争也是非常激烈。幸运的是,这场与英格兰的友谊赛,萨内开了个好头。从比赛一开始,他就是场上最为活跃的球员,没有之一,而且与上演处子秀的左翼卫哈尔斯滕贝格配合颇为默契。

在这个343阵型里,萨内主要司职左边锋。比赛期间,3名前锋相互交叉换位非常频繁,萨内也会经常出现在中路,甚至换到右路,令对他的技术特点已颇为熟悉的英格兰后卫防不胜防。萨内在上半场就完成了3次极具威胁的射门,1次射中横梁,1次打中边网,还有1次被菲尔·琼斯在门线前头球救险。毫不夸张地说,这是萨内进入国家队2年以来发挥得最好的一场,或者说是唯一较为充分地施展出应有实力的一场,《图片报》给他打了2分,与场上队长胡梅尔斯并列最佳。

1510460918200095743.jpg

萨内第23分钟的补射被菲尔·琼斯在门线前化解。

对于未能把握住进球机会,萨内在赛后表示“非常懊恼,因为我还没有为国家队进过球。”迄今为国出赛9场,萨内仍未打开进球账户,助攻只有1次。相比于他本赛季在曼城17场8球7助攻的数据,这确实是差了点意思。但不要忘了,这位沙尔克04青训精英只有21岁,他的国家队生涯或许从明年世界杯才算是真正开始。何况现在德国足球并不需要什么“救星”,让青年才俊慢慢成熟的条件相对宽松。但从另一个角度来说,在这个长江后浪很快就会推掉前浪的时代,萨内也得迅速将俱乐部的状态移植在国家队中,毕竟勒夫的耐心是有限的,贝拉拉比、福兰德等人就是前车之鉴。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读