【伯辣图】大人的文化是受虐,如何为小孩讨尊严?

11-12 12:30 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

哲学家伯辣图在入冬以后变得格外懒惰,他认真思考着冬眠问题,遗憾此生未能成为动物学家。

伯辣图意识到,要想冬眠,必须到一个没有WIFI4G的地方去。然而,正在考虑技术问题时,电话铃响了。

另一头,当然是国学思想史上的二流子大师。

二流子大师甚至没有说“喂”,更没有说,“喂,我X!”

他直接进入主题,“世风日下!世风日下!”

原来,国学大师上周读到了两篇报道,一篇关于监狱式管理的“豫章书院”,另一篇关于虐童的“携程幼儿园”。

“你说说,现在的人怎么都变成了这个样子!”二流子大师痛心道,“都是商品社会的罪过,什么骗钱的教育、服务都编得出来!该把这些坏人统统抓起来!”

伯辣图的冬眠构想被打断,正气不打一处来,也不管二流子大师什么时候挂掉的电话,直接对他一通痛骂:

“你不是也在各种国学书院挂职吗?作为国学大师,你的哪个毛孔里不是流淌着下一代的初血?国学的目的就是让成年人懂得受虐,让个体接受被任何一种集体名词虐,让人同意被任何一种代表集体权力的头衔虐。平日里对小领导忍气吞声的家伙,认为忍气吞声是美德的家长,认为小孩学会受虐就成熟和长大了的父母,恰恰最喜爱把小孩送进拿军事化管理做招牌的学校。你还好意思跟老子谈世风日下,我日你个仙人板板!”

今天来到我们世界罩杯栏目的妹子名叫香侬·达龙佐,在加拿大长大的意大利后裔。

伯辣图说,亲爱的香侬,叹息世风日下是中老年病的重要体现,哲学家想要思路常青,必须多看看美图充充电,看到欲罢不能,可以尝试冬眠。

今天是“伯辣图”第289期,本栏目已连载超过200期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友陌上桑

《布冯》

人生有始有终

生于附加赛

死于附加赛

凡事不可永远重来

输过三次欧冠决赛

下次

在基辅

未尝不可担任替补

或者上看台

只要球队能赢

阿梅利亚,亚昆塔,巴罗内

都戴上过

世界杯金牌

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读