复仇灰熊还欲复仇MVP之战 哈登无敌模式率队连胜

11-12 12:49 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间11月12日,休斯敦火箭主场111比96大胜灰熊豪取五连胜。本场比赛过后,他们的战绩来到10胜3负,依然和勇士持平排名西部第一。比起球队近期的强势表现,更值得高兴的是当家球星詹姆斯·哈登的状态,这位“大胡子”近来的发挥绝对已经达到了MVP级别。

在火箭此前吃到的3场败仗里,有两场是拜灰熊所赐,而且那两场哈登都被死死地限制了。今日一胜,不仅仅是火箭的复仇,同样也是哈登的复仇。

DOPmCbcU8AEpoNl.jpg

从第一节开始,“大胡子”就延续了过去几场的良好状态,他首节拿到10分3助攻,让球队开局就建立了巨大的优势。和赛季刚开始时相比,哈登已经逐渐适应新赛季的判罚尺度——哈登法则对于“大胡子”的影响越来越小——过去三场他分别在罚球线上出手12、14和14次,又回归了去年的大杀器模式。

除了造杀伤这项技能,哈登本赛季的三分球也投出了生涯最好的表现。今日,火箭当家三分线外14投6中,这已经是他连续第5场比赛至少投中6记三分,这也刷新了NBA连续命中至少6个三分球的最长纪录。更可怕的是,这5场球哈登的三分命中率达到48.4%,准头高得惊人。

过去的五连胜期间,哈登只有一场得分低于30分(29),场均得到37.8分10.8助攻,其中包括面对爵士狂砍56+13和面对骑士打出35+11+13+5抢断的超级三双表现。这样的势头已经让哈登来到了NBA官方MVP榜的第一位,如果“大胡子”能延续自己的表现,他将不仅仅能完成对灰熊的复仇,还可以实现在MVP争夺战中的反击。

微信截图_20171112124825.jpg

2014-15赛季,哈登个人数据惊艳,但联盟最终将MVP奖杯颁给了球队战绩更胜一筹的库里。上赛季,哈登数据出色,战绩也更好,但联盟又把MVP交到了个人表现和爆炸力更强的韦少手中。连续两次错失MVP,哈登成了这个奖项的无冕之王,而今年似乎是他志在必得的一个赛季。

在保罗因伤只打了一场比赛的情况下,哈登单独带队保持着西部第一的战绩,另外他的个人数据也已经来到了30.5分9.8助攻4.8篮板,三分命中率达到生涯新高的40.8%。当个人表现和球队战绩都做到极致的时候,人们不可能在无视哈登的出色。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读