德国队9年来第9个左后卫,勒夫大赞他处子秀够淡定

11-12 14:58 体坛+原创
足球隽言黄思隽的自媒体。与您一同读懂读透德国足球的今生前世。

与英格兰的友谊赛,26岁的莱比锡RB左后卫马塞尔·哈尔斯滕贝格打满全场,成为勒夫任内第94位完成德国国家队处子秀的球员。他在343阵型中出任左翼卫,没有出现过明显失误,而且表现得相当自信,完全没有因为首次代表国家队出场而束手束脚。特别是在德国队攻势猛烈的前40分钟,哈尔斯滕贝格在左边路相当活跃,与身后的左中卫吕迪格以及身前的左边锋萨内互动频繁。

1510469308136039615.jpg

11月10日晚在温布利,身披25号球衣的哈尔斯滕贝格首次代表德国队出场。

哈尔斯滕贝格甚至在面对利弗莫尔的防守时完成了一次漂亮的穿裆过人,“我是有意的!能够完成那样的动作很酷。在上半场,我们在我这一边打出了一些漂亮的进攻配合。我们球队实力很强,结合球能力很好,球队很少失误。我可以在场上站得非常靠前。我成功地断掉英格兰的一些传球,打断了他们的进攻。总的来说。我对自己的表现很满意。

不光是哈尔斯滕贝格自己满意,德国媒体对于这位两年前还在踢德乙的草根球员也给予较高评价。《图片报》认为他在比赛初段很有活力,完成了一些漂亮的传球与套边,但之后沉寂了下来。总的来说,莱比锡左闸的国家队首秀相当体面,《图片报》给他打了3分(注:1分最佳,6分最差)。主帅勒夫对他的评价更高,“我认为马塞尔很棒,绝对的。他表现得很好。在温布利这里比赛很特殊,但他没有丝毫紧张。我绝对满意,他的处子秀非常让人欣喜。”

哈尔斯滕贝格也承认自己在比赛中并没有感到紧张,“当然了,我在国歌奏响的时候起了鸡皮疙瘩,但我对自己说,这只是友谊赛,不是预选赛或者大赛。我今年踢过欧冠了,因此对于这场比赛我感觉相当放松。”这也可以解释,为何勒夫对球员在欧冠比赛中的表现如此看重,毕竟只有能在欧冠这种级别的比赛中发挥出水平,才能配得上国家队,才能在世界杯或欧洲杯这样的大场面发挥作用。

1510469348297060101.jpg

在胡梅尔斯领导下,哈尔斯滕贝格与吕迪格都经受住了考验。

由此也可以断言,相比于效力于柏林赫塔的普拉滕哈特,哈尔斯滕贝格在左后卫位置的竞争中尽管起步较慢,但大有后来居上之势,毕竟莱比锡可以打欧冠,就算无法跻身16强,也有不小机会继续征战欧联杯淘汰赛,而赫塔在欧联杯的表现并不理想,目前小组垫底。德国队主力左闸赫克托预计12月可以复出,但科隆本赛季表现如此糟糕,难免会拖累赫克托。而且赫克托从上赛季开始在科隆就很少担任左后卫,而是主司后腰。种种因素加起来,勒夫对于左后卫的需求依旧很大,不光是找一两个替补那么简单。

自2009年以来,哈尔斯滕贝格已是第9个以左后卫身份首次入选国家队的球员。在他之前,只有赫克托最终在这个位置站稳了脚跟,而像马塞尔·舍费尔、奥戈、马塞尔·扬森、施梅尔策等人都沦为匆匆过客。对于这个数据,哈尔斯滕贝格也表示很吃惊,“显然在一段时间里这是个问题。赫克托目前表现得很棒,但我也希望可以作出贡献。现在我希望可以在莱比锡继续有所发挥,然后是在国家队,如果有机会的话。我们莱比锡目前在联赛中排名第2,球队很有实力。我现在还不想太多去考虑世界杯。还有6个月,这在足球里是很长的时间了。”

1510469396606019700.jpg

哈尔斯滕贝格在国家队的训练中非常投入,并且迅速得到勒夫的认可。

两年前,哈尔斯滕贝格在接受《图片报》专访时曾表示:“我每年都在进步,对于最终可以登陆德甲我很乐观。”当时,他刚以350万欧元的价格从圣保利转会莱比锡。那个赛季结束后,他就帮助“红牛”升上了德甲。而登陆德乙之前,哈尔斯滕贝格在多特蒙德二队效力了两年。在温布利担任德国队场上队长的胡梅尔斯就说:“我在多特蒙德的时候就跟他踢过比赛。他体格非常强壮,还有一只犀利的左脚。我们在这个位置上可以很好地利用他。”对于当初未能真正地成为多特蒙德职业队一员,哈尔斯滕贝格多少有些遗憾,“克洛普说,对我来说这还太早了。毕竟多特蒙德当时还是德甲冠军。”

对于一位在地区联赛出道,在德丙和德乙锻炼了3个赛季,直到25岁才踢上德甲的球员来说,如今可以踢上欧冠,并且在温布利代表国家队出场,简直是不可想象的成就。当勒夫亲自打电话通知他入选国家队的消息,哈尔斯滕贝格竟然拒接了这个“陌生电话”。随后他才在留言信箱中得知这一喜讯,“我开始有一些怀疑,以为是恶作剧。”

1510469482691027844.jpg

哈尔斯滕贝格与妻子曾是同学,两人从2006年开始就谈恋爱,2016年10月结婚,今年暑假才刚举行了婚礼。

完成国家队首秀当晚,哈尔斯滕贝格与正好在伦敦的妻子弗兰齐斯卡共进晚餐。当天是弗兰齐斯卡的生日,对于这对夫妻来说,这真是个双喜临门的好日子。第二天,哈尔斯滕贝格还给父母打了电话,“他俩都非常自豪,不敢相信我可以为国家队出场。我的妻子、父亲和哥哥都会来科隆看比赛。”下周二在科隆莱茵能源球场,德国队还要与法国队热身。但届时哈尔斯滕贝格能否继续出场还是未知数,毕竟勒夫也要给普拉滕哈特公平竞争的机会。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读