鲍尔一数据创历史仍不满 字母哥赛后竟然嫉妒了?

11-12 15:01 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

诡异的出手动作,历史最烂的投篮表现,时有时无的进攻欲望,以及一个拥有大嘴巴的老爹,隆佐·鲍尔受人质疑的地方太多了。可每当人们对他的质疑声愈渐刺耳的时候,这名控卫又会站出来用表现击碎所有质疑,向世人宣告自己拥有怎样出众的天赋,然后让湖人管理层感到安心。

就在两天前,雄鹿主帅贾森·基德被问到了关于鲍尔和自己比较的问题。两个人都是不擅投射的控卫,都有着出色的大局观和全面身手,但当时基德给出的答复是:“他的职业生涯才刚开始,他需要理解什么是打得强硬,如何才能赢球,如何在最高水准的竞争中赢球,这都需要时间。也许三年之后会有更好的比较,现在有点勉强,他还有一段路要走。”

DOaSS4OV4AEKa3a.jpg

而今日,鲍尔面对这位老前辈率领的雄鹿队,用职业生涯首个三双做出了回应。

随着湖人后卫最后一节开始时抓到了后场篮板,他正式超越勒布朗·詹姆斯成为NBA历史上最年轻的三双先生。然而鲍尔今天绝不仅仅是拿到了生涯第一个三双那么简单。19分11篮板13助攻3抢断4盖帽,用这个数据划一条基准线的话,线上只有鲍尔一个人的名字,也就是说他是NBA历史第一个拿到这一数据的人。除此之外,他今晚12投7中,三分球5中3,命中率也远超前几场的表现。

基德作为NBA最著名的三双先生之一,生涯第一次拿到三双时已经22岁,鲍尔比他早了整整两年。

DOaXSaMVQAAK-wW.jpg

你们是不是想先聊聊隆佐?”字母哥赛后坐在更衣室一边涂着护肤品一边对着周围的记者说。

当有一位记者问到关于雄鹿的问题时,希腊人打断了他,说:“咱们还是先从隆佐说起吧。

伴着周围人的笑声,字母哥说:“他是一名很棒的球员,我觉得他一直打得很努力,并且能带领球队赢球。他还很年轻,潜力无穷,他今天是拿到了三双是吧?他打得真的很棒。

你是嫉妒了吗?”一位记者开玩笑说。

微信截图_20171112145942.jpg

不不不,我只是替他感到高兴,我们最后赢了球呢。”字母哥说。

就像希腊人说的,拿到漂亮数据的鲍尔并没有感到兴奋,他在赛后谈到比赛时只说了一句话。“我并不是很在意三双之类的,我还想帮助球队赢球。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读