【现场】6人缺阵却8人上双 马刺团队打法令波波满意

赵兴 11-12 15:29 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

2000年的某一天,在密歇根首府兰辛,两个同为7岁同样热爱篮球小男孩见面了,一个叫丹泽尔·瓦伦丁,另一个则是布林·福布斯。再后来他们进入了同一个高中打球,然后是密歇根州立大学的校队。一起参加了2016年的选秀大会,瓦伦丁在第14顺位被公牛队选中,而福布斯则落选了。

在2017年11月11日,这两个儿时的小伙伴站在NBA的赛场,作为对手同场竞技。由于马刺队的首发后卫丹尼·格林临时受伤,福布斯获得了生涯第一次首发出场的机会。而瓦伦丁则代表公牛队替补出场。最终福布斯拿到13分,帮助自己的球队以133比94击败了好友的公牛队,瓦伦丁得到9分。

2015-mens-basketball-valentine-forbes.jpg

这一次不像小时候的一对一那样,而是福布斯的马刺队靠着团队合作赢得了胜利。尽管马刺队有6个人不能出场,轮换的11中却有8人得分上双。第一节马刺凭借一波24比5的高潮奠定了领先优势,以37比15进入第二节,尽管公牛队第二节试着缩小分差,在马刺队遍地开花的情况下,还是溃败吃下苦果。

波波维奇在赛后肯定了福布斯和其他新人们的表现:“布林(福布斯)在场上打得很有自信,布兰顿(保罗),凯尔(安德森),德琼泰(默里)也是同样的,在缺少托尼和卡瓦伊的情况下,我们很需要其他人站出来。

629281200992947861.png

谈到自己生涯第一次首发,福布斯开心的笑出了一排白牙,他坦言:“这对我来说是重大,另外对阵丹泽尔让这变得更加特别一点。”因为球队人员不齐整而得到更多的出场机会,福布斯表示:“做好心理准备,在场上少犯错误,竭尽全力帮助球队赢得比赛。

戴维斯·贝尔坦斯在赛后也表达了相同的看法,平时仅有几分钟上场时间的他今天打了近20分钟拿到16分,他说:“我试着为每场比赛都做好同样的准备,有很多需要做的心理准备,即使在板凳席上也要确保自己身处比赛之中,我会给队友们加油鼓劲。”他还分享了邓肯帮助自己训练的细节:“他给了我一些防守的小诀窍,这是很大的帮助,我有机会就要在球场上尝试(他说的)那些。

582996664496602023.png

近来表现可圈可点的凯尔·安德森得到波波的特别表扬,波波谈到安德森在攻防两端展现出了很高的篮球智商:“他打得比之前更有信心,其他人都很享受和他的配合,他转移球,找到有空位的人,然后他自己的投篮也更自信。

波波提到今晚赢球的关键就是球的转移和对失误的控制,马刺全队有33次助攻,出现13次失误。“今晚很多人都打得很好,都在不断的转移球,不像昨晚很多情况想当然,不传球。失误方面,13次是大多数球队的平均数,虽然你更希望控制在个位数,但是要到了19或者20个你就会遇到麻烦。

帕克和莱昂纳德一时半会还不会复出,在没有他们的比赛里,马刺队需要大家都站出来,高举波波“增加传球,控制失误”的大旗,正如吉诺比利此前说的莱昂纳德复出推迟要能达到锻炼新人的目的,增加了板凳深度,将会是一件长期有利的事。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读