丁宁时隔5个月重回乒联巡回赛 力争巡回赛第14冠!

艾登 11-12 15:43 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

根据国际乒联的消息,丁宁将参加11月16日开打的瑞典公开赛,这将是今年6月份中国公开赛之后,丁宁时隔5个月重回国际乒联巡回赛场。尽管远离国际赛场4个月以上导致丁宁现在的排名被隐藏,但是瑞典公开赛的种子排位是根据选手10月份的排名,所以丁宁仍是女单的头号种子。

00e04c36062b10b28d0e2e.jpg

在里约完成大满贯伟业之后,丁宁参赛就围绕“重质不重量”展开。今年在国际赛场上,丁宁只参加了亚锦赛、世乒赛和中国公开赛3项赛事,赢得了其中两个单打冠军。本来丁宁今年还计划参加的赛事有国际乒联的卡塔尔公开赛以及世界杯,但她都因为伤病原因而放弃。

国际赛事打得不多,丁宁国内的赛事同样打得很精简,今年她在三月份参加了直通杜塞尔多夫的队内赛,继刘诗雯之后第二个拿到直通名额,再之后参加的国内赛事就是天津全运会了,虽然没有帮助北京队赢得女团冠军,但是在单打赛场上,丁宁还是证明了自己的霸主地位,力克刘诗雯夺金,让自己的冠军版图更加圆满。

对于丁宁来说,参加瑞典公开赛有三大目标:首先是赢得冠军,这也是丁宁现在参赛的第一目的,永远奔着冠军去;第二就是首次赢得瑞典公开赛的冠军,在这里她还没有夺冠过;第三就是让被隐藏的排名得到恢复。今年11月1日,她已经连续13个月排名世界第一,但由于远离赛场4个月以上,世界第一的位置不得不被朱雨玲所取代。实际上,就算丁宁的排名不被隐藏,朱雨玲在积分上也实现了对她的超越,所以现在丁宁必须要出来参赛赚取积分,以让自己再回到世界第一的位置上。

从2009年在科威特赢得首个国际乒联巡回赛冠军以来,丁宁至今已经赢得了13个巡回赛冠军,排在历史第三位,排第二的王楠职业生涯共有16个巡回赛冠军头衔,排第一的张怡宁则有29个。如果丁宁能够赢下瑞典公开赛,她将进一步向王楠靠拢,非常有希望实现超越。但由于丁宁今年只参加了中国公开赛一站国际乒联巡回赛,这也导致她无法出现在将于12月14-17日在哈萨克斯坦阿斯塔纳举行的国际乒联总决赛的赛场上。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读