海因克斯:明夏肯定结束执教 拜仁该和罗本续约

白乔 11-12 18:14 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

在海因克斯的带领下,拜仁重新回到了胜利的轨道。很多人甚至在讨论,72岁的年纪对于一位教练来说虽然不算年轻,但也绝不是必须退休的时候,希望海因克斯能够在下赛季继续留下来。不过海因克斯还是在最近接受《世界报》的时候说的很明确,他肯定会在合同到期后,明年夏天结束在拜仁的第四次执教。

这也是海因克斯回归之后,第一次接受媒体的专访。这些天,海因克斯终于有时间陪伴妻子,“她在几个月前的膝盖手术后,行动还不是很方便,需要有人帮助,理疗师就在家里。我们家里有训练房,帮助她进行康复。”

在刚回到拜仁的时候,海因克斯意识到必须对球队进行改变,“我知道球队可以取得胜利,当然我不可能预见到多特蒙德突然遇到状态危机。重要的是,拜仁重新赢得了突破,我们营造了相互信任的氛围,大家都能够得到了承认。从我回到拜仁的第一天,球员们的注意力高度集中,我和他们进行了正确的交流,他们必须感受到球队的训练内容给他们带来进步。”海因克斯告诉球员,不能在按摩室和吃饭的时候使用手机,必须有严格的纪律。

1507906583926_副本.jpg

海因克斯明确了态度,他会将全部精力集中在本赛季剩余比赛,然后在赛季结束后回到门兴的家里,和老伴以及爱犬一起享受安静的生活。不过在离开之前,海因克斯承诺会告诉俱乐部自己在球员转会以及聘请教练等方面的建议,“我也相信,俱乐部高层会重视我的意见。”

当然海因克斯也强调,这不过是自己的想法,还需要其他方面的考虑,每一个教练也都有自己的风格,“重要的是对于俱乐部和球员来说,这位新教练可以营造安静的氛围,面对任何情况也都可以镇静地做出判断。”这也是海因克斯过去这些年执教的心得,他也会经常进行思考,“尽管我依然荣誉感很强,注意力集中而且追求完美,但现在没什么事情可以让我慌乱。”

海因克斯的建议是,尽管当今足球发展很快,但也不应该给球员太多压力,而是要让他们在安静的氛围进行工作。而除了教练问题,海因克斯还明确表示拜仁应该和合同即将到期的罗本续约,“在我看来,尽管他已经33岁,却比之前的表现更好。他重新找回了足球比赛的快乐,他对于那些年轻球员是很好的榜样。因为很多年轻人有天赋,却不知道作为职业球员应该怎么做。”

870175040_副本.jpg

马尔蒂尼将会成为罗本的榜样,意大利人一直踢到了41岁。海因克斯很清楚如何因材施教,没必要让现在的罗本用百分百的力气完成每一个训练内容,而是要适当给他踩一脚刹车,“他在前场的表现是独一无二的,他会为自己的工作竭尽全力。他现在比赛根本不是为了挣钱,而是因为足球可以给他带来快乐。”

此外海因克斯还称赞了22岁的基米希,表示拜仁能够得到他的确非常幸运,“他会成就伟大的职业生涯,他和那些老将们比如拉姆、施魏因斯泰格、穆勒和诺伊尔,有着一样的强大性格。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读