【篮谈11.12】历史第八人!考神经历史诗级尴尬

11-12 18:51 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

比詹姆斯早五天!鲍尔成为NBA历史最年轻三双先生

北京时间11月12日,湖人和雄鹿一战最后一节刚开始不久,隆佐·鲍尔抓到了一记后场篮板,这是他个人本场第10个篮板球。随着这个篮板的进账,湖人榜眼拿到了15分11助攻10篮板,超过勒布朗·詹姆斯,成为了NBA历史上最年轻的三双先生。

今天拿到三双的鲍尔只有20岁零15天,此前詹姆斯作为最年轻的三双先生,是在20岁零20天实现这一成就的。短短5天的差距,让鲍尔成为了这项统计的历史第一,他身后除了詹姆斯,还有同样在20岁拿到三双的奥多姆、约翰·沃尔和“魔术师”约翰逊等人。而这个消息对于如今深陷舆论泥泞的鲍尔家族来说,无疑是一针强心剂,作为四人里最冷静沉稳的一人,鲍尔成为了全家的唯一颜面。

屏幕快照 2017-11-12 13.52.57.png

被罗伯森传染?韦少罚篮命中率比小乔丹庄神还低!

虽然,拉塞尔·韦斯特布鲁克不想谈论他的罚球问题,但是难堪的命中率越来越难以忽视。

在本赛季的12场比赛中,这位上赛季MVP得主的罚篮命中率下降到59.4%,达到职业生涯最低。从数据方面来看,韦斯特布鲁克本赛季的罚篮命中率,甚至比“砍鲨战术”的受害人德安德鲁·乔丹(61.1%)和安德烈·德拉蒙德(64.2%)还要差。

韦斯特布鲁克过去一直保持着稳定的罚篮命中率,在过去的九个赛季中,他在其中八个赛季中的罚篮命中率都超过了80%。上赛季韦少达到了职业生涯罚篮命中率的最高值(84.5%),其中场均罚球出手10.4次,命中8.8个罚篮。

至于韦斯特布鲁克罚篮命中率的突然下降,这有可能是因为联盟最近提出缩短比赛时间的规则变化。新的NBA规则规定,在两次罚球之间,禁止罚球球员走到三分线外,而这一点却恰恰是韦斯布鲁克此前的习惯做法,甚至可以追溯到高中时期。如此看来,习惯与规则才是新晋MVP先生唯一的软肋。

屏幕快照 2017-11-12 18.39.59.png

欧文面部轻微骨折明日出战成疑 将化身面具侠回归

昨天和黄蜂一战中,欧文在首节比赛时被队友阿隆·贝恩斯误伤,后者在封盖坎巴·沃克的上篮时不小心肘到欧文面部,造成绿军控卫倒地不起,鲜血直流,他也随即退出当场比赛。

凯尔特人官方宣布球队后卫凯瑞·欧文遭遇面部轻微骨折,明天和猛龙的比赛他出战成疑,等到临场才做决定。另外一名大将霍福德则通过了联盟脑震荡检查程序,有望在明天一战复出。有报道称绿军控卫将会戴着面具重返赛场,届时我们将再一次看到“面具侠”欧文的风采(2012年欧文就曾戴面具为骑士出战),而作为一大“科密”,戴着面具出战的欧文将获得巨大的史诗加成。

timg.jpeg

未进季后赛但生涯出场数达500场!考神成历史第8人

北京时间11月12日,新奥尔良鹈鹕队坐镇主场迎战来访的洛杉矶快艇队,本场比赛考辛斯首发出场,职业生涯出场数达到了500场,成为联盟历史上第8位从未进入季后赛,但常规赛出场次数在500场以上的球员。

考辛斯职业生涯的起点在萨克拉门托国王队,他带领国王队在2015至16赛季中,一度赢得了30场以上的胜利(33场),但国王队这些年在西部联盟中的排名,从未高过第十名。

来到新奥尔良鹈鹕队以后,考辛斯依然保持着出色的发挥。本赛季的12场比赛中,27岁的考辛斯一如既往地占据统治地位,场均贡献28.2分,13.8个篮板,5.8次助攻,1.7次抢断和1.8次盖帽。虽然这也能称得上是一个记录,但是确实令人啼笑皆非。希望即将成为自由球员的考辛斯能够在控制自己情绪的同时,慎重选择以后的人生道路。

20170811174619010.jpg

今日赛况

屏幕快照 2017-11-12 18.43.59.png

今日五佳球

约老师半场送空接 麦基秀翻恩比德

明日预告

屏幕快照 2017-11-12 18.44.07.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读