丁俊晖退出上海赛说抱歉 全力养伤期待英锦赛归来

雨人 11-12 20:44 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道

      北京时间11月12日,丁俊晖通过社交媒体宣布退出上海大师赛。“我退出上海大师赛,各位球迷很抱歉,我们英锦赛见。”本土头号球星高挂免战牌,这是组委会和球迷都不愿意看到的一幕,可是饱受病毒性结膜炎折磨的丁俊晖,目前最重要的任务就是全力养伤。

屏幕快照 2017-11-12 下午7.38.34.png

      国锦赛正赛首轮出局,丁俊晖就透露受眼疾影响导致看不清楚球,而冠中冠首轮败给汉密尔顿,他也表达自己内心的无力感:“球很模糊,我很无奈。”

      丁俊晖在国锦赛走红毯时就带墨镜,而早早结束国锦赛征程后又在微博上写道:“冠中冠见。”现在想想,如果干脆弃战国锦赛和冠中冠,很可能更有利恢复,尽管事后诸葛亮无意义,但亡羊补牢并不晚,在冠中冠一轮游让丁俊晖意识到与其带病出战来匆匆去匆匆,不如养好身体让自己来之能战、战之能胜。

      如果不退赛,丁俊晖将在资格赛对阵梅希文,如获胜首轮PK世界排名近100位的亚当·达菲,随着退赛,一切假设都不复存在,而丁俊晖的退赛也让他所在的1/4区竞争更加开放。如今1/4区最大牌球员是世界第6马克·艾伦,“小钢炮”首轮对决颜丙涛,而曹宇鹏首轮迎战霍尔特,于德陆对决瑞恩·戴,谁都有机会杀出重围晋级到四强。如果看得远点其实也“便宜”了1/4区的对手,特鲁姆普、布雷切尔、马奎尔一旦杀进四强,进入决赛的道路看起来不再崎岖坎坷。

      丁俊晖签运不错,退赛也是不得已而为之,据悉,他的眼睛目前仍受不了强光,和大庆时比没有明显好转,倘若带病出战,固然精神可嘉,可却是付出没回报。理解万岁,这也是大多数球迷的心愿,丁俊晖不必说抱歉,期待他出战英锦赛,但不希望这期待成负担。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读