新疆上海滩告负送对手四连胜 FMVP赛后疑似挨批

11-12 22:20 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

110比104,尽管比赛中争议判罚不断,上海队还是有惊无险地在主场战胜了缺少了周琦、布拉切和李根的新疆队。这场胜利,也帮助上海队拿到了一波四连胜,他们在积分榜上的排名,得以大幅度攀升。

新疆队虽然缺少了几名重要球员,但贵为卫冕冠军的他们,依旧有着很高的战术素养。上海队之所以能够在主场拿下对手,两名外援的发挥是关键所在。弗雷戴特在西热力江、可兰白克的车轮战防守下没能再砍下50分的高分,但是上海队的另一位外援明纳拉斯却及时的站了出来,全场比赛只打了31分钟的他,在三分线外手感火烫,最终交出了42分、6篮板的数据,其中三分球12投9中。

不过,对手两位外援合砍77分并不是新疆队输球的全部原因,在常规赛前面的对手中,新疆队不是没有面对过外援火力和上海队旗鼓相当的球队。用新疆队主帅李秋平的话来说,新疆队是输在了自己的发挥上。

20171112_62956.jpg

“我们今天比赛在进攻上打得不好。”赛后总结比赛时,李秋平直言不讳地说到。

的确,尽管周琦远赴美国,李根不能出战,新疆队仍有一批优质的国内球员。可今晚,西热力江和可兰白克分别只拿到了8分和5分,阿布都沙拉木也只有10分进账。外援方面,去年总决赛MVP亚当斯砍下了46分,是新疆队数据统计中的唯一亮点。然而,亚当斯的发挥似乎才是最让李秋平指导不满意的地方。

“我们在进攻时的选择不太好,总想着依靠一个人的力量将比赛打回来。”李秋平在赛后说。

虽然没有指名道姓,但看了比赛的人应该都清楚,李秋平指导应该就是在点名批评亚当斯。之所以这么说,是因为亚当斯全场出手了36次,虽命中了其中的14球,但三分线外22投只有8中。尤其是在球队比分落后的情况下,亚当斯依旧选择连续在三分线外高难度出手,虽然也有斩获,但给上海队造成的伤害却不大。

正如李秋平所说,人手短缺的新疆队现阶段最需要的就是团队篮球,以便最大限度地发挥现有球员的实力。因此,作为球队后场发动机的亚当斯,势必需要作出更合理的进攻选择,不仅是高得分,还要将身边的球员串联起来。毕竟,距离布拉切回来还有一段时间。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读