防守提升广厦大胜广东登顶 李春江用勇士激励球队

11-12 22:54 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间11月12日,浙江广厦主场迎来了广东东莞银行的挑战,两支球队赛前一个5胜1负6,一个6胜0负,因此这场比赛是不折不扣的榜首大战。

Osports13006602.jpg

       然而,比赛的结果却令人意外的呈现出了完全一边倒的局势,广厦队在上半场便取得了19分的巨大领先优势,并最终以115比88大胜对手27分。

纵观全场比赛,广厦此役获胜的最大原因无疑是他们的防守,全场比赛,他们只让只让广东队投出了45.5%的命中率,这在CBA赛场已经是很低的一个命中率,更为重要的是,广东队本场三分命中率仅为29%----31投9中,除去外援尼科尔森,更是只有17投4中。

另外一项重要的数据,广厦此役一共抢到了53个篮板,而对手广东只有38个,防守出色,篮板球也有保障,广厦的胜利也就水到渠成。

值得一提的是,广厦队两天前刚刚遭遇赛季第一场败仗,彼时面对广州队,他们被对手拿到了118分,而仅仅两天之后,面对另一支来自广东的球队,广厦队的失分却足足少了30分。

Osports13005188.jpg

赛后,当被问及广厦队两场比赛在防守端的改变时,李春江除了谈到了球队在防守端的努力与专注外,还不忘继续称赞了广州队的外援凯尔·福格,他在两天前的比赛中拿到了惊人的58分。

“这(防守端的进步)主要应该感谢大家的积极主动,对于一支所谓的年轻队伍来说,我们的心态非常的重要,要带着拼对方的心态去打比赛。”

“当然,还有一点,我上场比赛结束后也说了,上场比赛我们也不是不努力,只是对方的小外援前面五场没有完全发挥出实力,从上场比赛开始他找到了CBA的节奏,刚才我来的路上有人跟我说他今晚又拿了50多分(55分),我觉得他刚刚来到CBA,我们对他都不是很熟悉,所以他这样的表现也是正常的,最重要的是我们要做好自己。”

Osports13005325.jpg

击败广东队后,广厦队已经反超对手上升至联赛第一,加上此前他们还曾在客场击败辽宁队,对于这样一支连续7年止步季后赛首轮的球队来说,本赛季他们似乎有望更进一步,但事实上,广厦队近两个赛季开局表现都非常不错,去年是12胜1负,前年则是半程17胜2负,然而球队却总是无法善始善终。

赛后,当被问及球队缺乏稳定性这一问题时,李春江表示这是正常,并以NBA勇士队举例。

“在我看来,一支年轻球队的成长是有限度的,在成长的过程中,都会遇到一些挫折,再强的球队,包括NBA的勇士队,他们年年进总决赛,但在常规赛中,他们也会出现很多问题,重要的是,通过这些问题,找出球队的不足并解决问题。”

尽管联赛才开始了7轮的时间,现在谈什么都为时尚早,但由于辽宁、广东、新疆本赛季都面临不同程度的问题和调整,如果广厦能够坚持做好自己,这支年轻富有活力的球队就真的有望破茧成蝶。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读