巴蒂:梅西超越我成为国家队射手王 我还是挺不爽…

11-12 22:35 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

去夏百年美洲杯,阿根廷在决赛中时隔一年再负智利,又一次倒在了决赛。比赛结束后,心灰意冷的梅西甚至一度宣布退出国家队。好在之后梅西重新振作,并在世预赛南美区比赛中扮演了救世主的角色,在阿根廷状态不佳之时扛起了球队的重担,助阿根廷进入世界杯。

1466559861-2016-06-22t012840z1745851393nocidrtrmadp3soccer-2016-copa-america-centenario-argentina-at-usa_副本.jpg

但在百年美洲杯决赛之前,梅西还完成了一项壮举。半决赛对阵东道主美国,梅西打入了一记精彩的任意球,在打入这粒进球之后,梅西也就此超过了战神巴蒂斯图塔,独占阿根廷国家队射手榜鳌头。此前对阵委内瑞拉时,梅西就打入了自己在国家队的第54粒进球,追平巴蒂。

百年美洲杯开幕前,巴蒂在一次接受采访时就表示,梅西超越自己是迟早的事情,不过自己并不会因此而感到困扰。但在近日参加一档电视节目时,巴蒂还是坦言称,自己还是对梅西超越自己,还是挺介意的。

Mauricio-Pochettino-Gabriel-Batistuta-Argentina_副本.jpg

在Podemos Hablar这档节目中,当被问及梅西成为阿根廷射手王这一话题时,巴蒂表示,“这事情还是让我挺烦恼的,很多,不是一点。(国家队射手王)这是我曾经拥有的头衔,这不是个普通的头衔。你跟随国家队四处征战,才换来人们跟你说:你是阿根廷国家队进球最多的射手。”

0023370915_副本.jpg

不过尽管如此,巴蒂还是表达了对于梅西的欣赏,“总会有人超越的,这是注定的事情。不过令人欣慰的是,我仅仅排在了一位‘外星人’的身后。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读