京城德比被他抢戏!兰多夫:这场球是为马布里赢的

11-12 23:13 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

我不在乎个人表现,我只在乎胜利,这就是我关心的事情。”北控大外援沙弗里克·兰多夫赛后说道。

说是这么说,可看了比赛的人都知道,没有兰多夫今晚的个人表现,北控很难赢下这场球。37分18篮板,兰多夫是本场发挥最出色的球员,开句玩笑地说,北京德比以及马布里复仇之战的风头全都被他抢走了。从第一节比赛开始,这位白人内线就为自己今晚的表现奠定了基调。他在登场之后先是抛投命中,接着又强打汉密尔顿得手,下一回合又在三分线外面对常林干拔三分命中,一口气连得7分。一直被诟病内线乏力的首钢见到兰多夫,算是遇到了苦主。

684844844096907152.jpg

呼...”兰多夫谈到本场比赛的感受时先是舒了口气,“今晚我让对手得到了不少分,他们造成了很多犯规。我们一度领先了17、8分吧,但他们最后又把比赛扳了回来,他们打得非常好,表现出了一支冠军球队该有的样子。这场比赛是个很好的考验,它让我们成为一支更好的球队,建立起了赢球文化。

一场艰难的胜利过后,兰多夫始终决口不提自己的贡献,只是说着球队赢球很开心,队友们很给力。但他分明在第三节凭借单节17分帮助球队取得了巨大优势,然后又在最后时刻成了定海神针。当马布里最后2分32秒被罚下的时候,早已穿上训练服的兰多夫不得不重新披挂上阵。已经在场边坐了7分钟的他明显有些身体发凉,但这位北控仅剩的外援一登场就用两次篮下强攻造成杀伤,然后又通过稳定的罚球帮球队锁定了胜局。

“最后时刻总要有人站出来,我们必须顶上去。不过最后时刻可不是靠我赢的,是靠的年轻球员们。”兰多夫又谦虚地把功劳都让给了别人。

68715251507462984.jpg

众所周知,今日的比赛对于北控男篮来说有着非比寻常的含义,这是他们第一次迎来真正意义上实力对等的“京城德比”。但与此同时,更多人关注的是这一战对马布里来说的意义,老马毫不掩饰地说过这是自己这赛季最想赢下的比赛。就是这样一场充满故事的对决,兰多夫格外想帮球队、帮马布里拿下。

你知道的,这场球毫无疑问是为马布里打的,他在首钢打了6、7年时间,然后离开球队来了这里,这场球就是为马布里赢下的。”兰多夫说。

老马和首钢的对决就这样被一位白人大个子“抢了戏”,但他的谦卑和为了老马赢球的信念带动着整个北控队,在老马身边,他已经成为了最可靠的帮手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读