首钢新老外援正面对决!老马赢现在 杰克逊胜未来

11-12 23:19 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

京城德比,万众期待的一场比赛,不仅是因为马布里和北京首钢的恩怨,还是首钢小外援阿隆·杰克逊和马布里的直接对决。

本赛季开始之前,北京首钢走上了重建之路,他们放弃了功勋外援马布里,签下了长期效力于欧洲的阿隆·杰克逊,而杰克逊也立刻被贴上“马布里替身”的标签。从那时开始,关于二人的比较就从未停歇。

比赛当天的踩场训练中,杰克逊说:“与马布里交手感觉很不同,他是我小时候在电视上见到的巨星。我跟他也没有可比性,他是那样一位出色的运动员。”

微信图片_20171112230532.jpg

的确,杰克逊一直以来的打球风格,都不同于前任马布里。无论此前效力于莫斯科中央陆军队,还是现在穿上了北京首钢的球衣,杰克逊的骨子里就是一名将助攻视为第一位的后卫球员,与马布里舍我其谁的打法完全不同。

即便杰克逊在前几场刻意增加了个人进攻,但当这场京城德比开始之后,杰克逊仿佛突然又回到了赛季开始阶段,那个被球迷贴上“水货”标签的外援。

第一节还剩三分钟,杰克逊搭档丘天登场,但前两次在篮下无人的情况下,杰克逊上空篮不进,也引来球馆内首钢球迷的阵阵惋惜声,与之形成对比的是,马布里进球后来自现场5000名观众共同喊出的“MVP”,响彻奥体中心篮球馆的上空。

第四节还剩3分钟,北京两支球队打平,先是马布里熟悉的抗炸药包式上篮打进,在下一个回合中,阿隆·杰克逊顶着马布里的防守,强硬突破内线达成2+1,帮助球队把比分追平。

20171112_09878.jpg

当比赛结束后,我们翻开技术统计,阿隆·杰克逊16分5个篮板,同时还送出了7次助攻,而40岁的马布里得到11分3个篮板5次助攻。相比之前几场杰克逊频频送出20+10的数据,今晚的表现只能用中规中矩来形容,即便他在最近几天一直身患感冒。

但数据不能完全反映出真实表现,马布里更多的作用是在第四节最后时刻,而阿隆·杰克逊也同样完成了自我救赎。在上午的球队训练后,杰克逊独自一人加练三分。虽然杰克逊全场三分球6投1中,但唯一的那记三分就是在第四节最后时刻。

阿隆·杰克逊曾说,自己在目前这支北京首钢男篮中能够发挥更大的作用。通过这一晚与马布里的正面对决,我们不能判断出谁是赢家,但马布里带领北控男篮取得了比赛胜利,而相比即将退役的马布里,杰克逊则拥有更长的职业生涯来证明自己。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读