阿联孤掌难鸣广东吞赛季首败 尤纳斯赛后狠批球队

11-13 06:30 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

众所周知,广东队过去之所以能称霸CBA,靠的并不是他们有多么逆天的外援,而是他们豪华的本土力量。

然而,随着朱芳雨等人的淡出、退役,近几个赛季,广东队在国内球员层面上已经没有了太多的优势,尽管易建联依然出色,但其他人的表现却极为的不稳定,就像今晚他们与广厦队的这场比赛一样。

本场比赛一个有趣的细节,第三节,阿联右侧底线强突广厦希望之星胡金秋打成2+1,随后一波进攻,阿联顶着防守球员中距离出手命中,然而他抬头看了看比分牌,分差从半场的19分还扩大到了20分,脸上写满了无奈。

随着广厦队此后连续打出快速反击,疲于奔命的阿联也无力回天,第三节还没打完,尤纳斯大旗一挥,换下阿联,宣布放弃。

Osports13006592.jpg

全场比赛,易建联9投6中高效地拿到14分,并且在防守端承担了非常重要的责任,然而此役广东队其他国内球员的表现只能用糟糕形容,首发控卫胡明轩4投0中拿到1分,队长周鹏10投2中拿到6分,没有任何的助攻,并且出现了2次失误。

相反,广厦这边胡金秋、赵岩昊、苏若禹、李京龙都有着很抢眼的表现,尤其是小将胡金秋,面对阿联,他的活力帮助他拿到了20分15篮板。

但话又说回来,本场比赛,广东的外援又给易建联提供了多大的帮助呢?小外援杰克逊依旧表现低迷,12投5中只拿到12分3助攻,和广厦队福特森的23分13助攻形成了鲜明的对比,尼克尔森(27分10篮板0助攻)尽管在数据上与广厦队的博罗西斯(27分9篮板3助攻)相差无几,但这是他用了41分钟上场时间和多达23次出手才换来的数据,整体而言,在与博罗西斯的对位中,尼克尔森完败。

Osports13006669.jpg

易建联的孤掌难鸣是广东此役输球的最大原因之一,主力控卫赵睿的缺阵肯定也是其中的原因之一,这也是这位新生代国家队控卫连续第二场比赛缺席。

尽管如此,尤纳斯赛后在接受采访时表示赵睿不是球队输球的主要原因,同时他还狠狠批评了全队的表现。

“我们今晚除了糟糕就是糟糕,无论是进攻还是防守,我们都没有打出赛前布置的东西,赵睿肯定是我们队关键的球员,但我们全队的低迷才是输球的根本原因。”

一场失利并不能给广东队定性,但我们能够说的是,即便取得了6连胜的开局,广东也已经没有了过去的那种统治力,在群雄逐鹿的时代,如何保持状态上的稳定,如何让年轻的球员及外援融入球队,是广东队最需要解决的问题。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读