​奥沙利文4进决赛2夺冠 虽输墨菲仍是冠中冠赢家

迭戈 11-13 10:01 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

斯诺克冠中冠决战硝烟散尽,奥沙利文一度挽救3个赛点,最终还是8比10不敌墨菲,与赛事三冠王荣誉失之交臂。但瑕不掩瑜,如果总结本届冠中冠的表现,我们得出一个真理,认真的奥沙利文真可怕,每当觉得老将终有力不从心时,他总能越老越妖让质疑的人闭嘴。

微信截图_20171113095651.png

冠中冠虽是邀请赛,却云集各项大赛的冠军得主参赛,堪称阵容超级豪华,加上有10万英镑冠军奖金重赏,出战的明星都竭尽全力。奥沙利文也不例外,自从2013赛季创办冠中冠,这位巨星一直以来都是以敬业精神和职业态度去对待。

过去四届冠中冠,奥沙利文三进决赛,其中2013和2014年赢下宾汉姆和特鲁姆普成功登顶,去年不敌希金斯与冠军失之交臂。如今奥沙利文实现五年4进决赛并2次夺冠的壮举,成为这项邀请赛的头号赢家,回过头看他的晋级历程,更是诠释有一种速战速决叫做奥沙利文。

小组赛首战4比1轻取尼尔·罗伯逊,随后的小组决战6比0打得卫冕冠军找不到北,报了去年决赛输给宿敌的一箭之仇,而在长局制中能剃“巫师”的光头,打出两次单杆过百。对于这个结果,奥沙利文直言自己惩罚了打得太烂的希金斯,还发出霸气宣言:“如果我在比赛中全力以赴,依然能统治球坛。”

屏幕快照 2017-11-13 上午12.51.21.png

奥沙利文的自信和状态来了,真是达到见神杀神,谁挡路就灭谁的境界,半决赛6比2拿下老将汉密尔顿,而在比赛中还完成生涯第900杆单杆过百,成为斯诺克史上首位“900杆俱乐部”成员。事实证明,这位巨星纵然嚣张不羁,但却不打诳语,当全神贯注时他确实仍能主宰。

美中不足的是,奥沙利文在决战状态下滑,面对墨菲5比9落后,不过“火箭”没有束手就擒,将比分追到8比9,如果不是在关键第18局打丢绿球很可能实现惊天逆袭。纵然结果不完美,但冠中冠横扫罗伯逊、希金斯和汉密尔顿的表现,证明了他随时随地都有机会创造奇迹。

结束冠中冠的征程,奥沙利文将转战上海大师赛,而组委会十分贴心,将奥沙利文的首场比赛改在周三上午进行。奥沙利文的冠中冠之旅是有憾无悔,也顺理成章成为上海赛的夺冠大热。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读