奥恰稳定波尔复苏 德国力量再度来袭国乒不可忽视

岩石 11-13 13:31 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

当水谷隼在里约奥运会战胜许昕,张本智和以13岁的年纪征服世青赛,当日本年轻一代以狂飙之势借助东京奥运会东道主身份快速扩张的时候,我们似乎忘记了欧洲力量。直到奥恰洛夫夺得世界杯,又夺得德国公开赛冠军……

奥恰洛夫不是一个人在战斗,他的身旁还有前世界第一波尔。男乒世界杯,波尔先后击败林高远和马龙,为德国夺冠打下了最坚实的基础。本次德国公开赛,奥恰洛夫和波尔再次会师,东道主的两名男单选手会师决赛,还有什么比这更美妙的了吗?

决赛是一场典型的德国式德比,没有寒暄,双方大战七局,更为年轻的奥恰洛夫本赛季第三次在决赛中战胜了波尔,夺得了个人本赛季第七个冠军。6月的中国公开赛,10月的世界杯以及11月的德国公开赛,奥恰洛夫和波尔三次会师决赛,德国力量再次让全世界为之侧目。

这是奥恰洛夫本赛季第四个巡回赛的冠军,也是今年的第七个国际大赛冠军,此前他已经拿下欧洲杯16强、瑞士公开赛、印度公开赛、中国公开赛和保加利亚公开赛男单冠军,加上男乒世界杯和德国公开赛,奥恰洛夫全年一如既往的稳定,他和复苏的波尔一起重塑了自己国乒第一对手的局面。

昔日有瑞典三驾马车、欧洲三虎,如今有德国双雄。如果说世界杯表现最惊艳的是波尔,那么本次德国公开赛奥恰洛夫则在与希望之星樊振东的对决中赢得了全世界的认可。决胜局15比13,奥恰洛夫用这样的方式让樊振东再一次迷失,而气势如虹的胜利也无疑会让奥恰洛夫更加自信,相信自己在面对国乒选手时并非永远都是弱势一方。

往年,国乒在参加国际乒联巡回赛时,特别是白金赛事时都是全主力出战,而在里约奥运会之后的第一年,国乒策略有所调整,主力选择性参赛,年轻选手获得了更多参赛机会,曾经“躺冠”的队伍,如今也不得不面临颁奖台看客的角色。

打铁还需自身硬,对手无处不在,在警惕日本崛起的同时,德国双雄的崛起也不容忽视,还有老而弥坚的萨姆索诺夫,虎视眈眈的李尚洙、丁祥恩等韩国选手,国乒要想重新确立横扫千军的局面,或许真的要重新上路了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读