KPL秋季常规赛落幕 乱世争雄更是王权更迭

11-13 07:10
尼博体坛电竞记者

11月12日,KPL秋季常规赛大幕落下。XQ与QGhappy分别获得了A、B两个小组的头名,JC与WeFun两支平民战队在本赛季快速崛起,分别获得各自小组第二。然而,首届KPL冠军AS仙阁与YTG惨遭降级,传统豪强AG超玩会与eStar也仅以败者组身份闯入季后赛,这皆出乎意料。

一超多强格局成型

就整个联盟的趋势而言,本赛季依然是QGhappy一支战队的天下。作为2017年KPL春季赛以及冠军杯的双冠得主,QGhappy继续统治着全联盟。13胜3负的战绩,也让他们早早锁定B组头名进军季后赛。

在QGhappy独领风骚的同时,其余战队则陷入了乱世争雄的局面。尽管最终获得了A组第一,但XQ在本赛季的表现却是经历了大起大落。在常规赛上半程,XQ一度挣扎于降级区。所幸他们及时调整了状态,依靠在下半程的一波8连胜,XQ实现了从保级到小组第一的奇迹。

与XQ相比,另外两支传统豪强AG超玩会与eStar则显得颇为落寞。作为两届总决赛的参赛队伍,AG超玩会在本赛季状态呈现出起伏不定的态势。尽管底蕴和实力仍在,但欠缺稳定性却成为他们的致命伤。

而对于eStar而言,经历了一整个常规赛,他们仍然没有找到最佳状态。在不断的调整和尝试中,eStar的成绩也是起起伏伏,仅以A组第四名的成绩搭上了季后赛的最后一班车。

传统豪强之外,JC与WeFun在本赛季的崛起也让KPL充满了更多的悬念。上赛季扮演黑马角色的JC在本赛季迎来了爆发,在潜力新星纵情的带领下,他们早早便锁定了季后赛的席位。若不是在最后一轮的比赛中负于XQ,他们甚至能够登上A组榜首的宝座。

相比之下,作为KPL老牌战队的WeFun虽然没有大牌明星坐镇,但他们却依靠整体在B组牢牢占据了第二的位置。曾经那支被外界认为掀不起风浪的WeFun,俨然已经成长为一支谁也不敢忽视的队伍。

年轻队伍的崛起

JC与WeFun的崛起,是本赛季年轻战队表现的一个缩影。两支升班马战队EDG.M与RNG.M,同样在常规赛中给人留下了深刻的印象。

两支队伍虽然是第一次征战KPL,但依靠各自俱乐部在电竞领域打拼多年的经验,很快就适应了KPL的节奏。俱乐部良好的运营体系帮助队伍提高成绩,完善的后勤搭配保证了队员们能够将全部精力投入到比赛之中。EDG.M与RNG.M虽然没能复制上赛季升班马QGhappy的奇迹,但能在竞争如此激烈的赛季跻身季后赛,也已经证明了他们的实力。

当然,在12支战队中,也有为年轻付出代价的。常规赛初期,GK表现堪称惊艳,在对阵AS仙阁时胖墩的那一手张飞偷家,不仅成为了常规赛的经典瞬间,同时也将队伍送到了A组榜首的位置。可惜的是,那一战过后GK仿佛迷失了自己,连战连败的他们再也没能找回赛季初的状态,无奈落入降级区参加保级赛。

YTG的表现也是如此。身处B组的他们命运完全掌握在自己的手中,毕竟除了QGhappy之外,另外几支队伍谁也不敢说一定能战胜谁。但在整个常规赛期间,YTG的表现始终没有起色,最终保级失败。

老牌战队告别KPL

在年轻队伍崛起的同时,也有老牌队伍陷入低谷,首届KPL冠军AS仙阁就成为了本赛季第一支确定降级的队伍。作为首届KPL的冠军,AS仙阁在常规赛中难求一胜,常规赛半程过后,他们竟然仅取得1胜。虽然常规赛下半程他们请出魂师出山,并且一度拿下两连胜,但为时已晚,首届KPL冠军不得不面临降级的噩运。

而在B组,sViper的表现也同样糟糕,整个常规赛期间仅取得3胜的他们,仅以小分的优势力压YTG获得了参加保级赛的机会。老牌战队们的没落也从一个侧面证明,KPL的竞争愈发激烈了。

季后赛悬念丛生

持续八周的常规赛已经尘埃落定,这既是结束,也意味着季后赛的开始。这是史上竞争最激烈的赛季,除了QGhappy早早锁定了B组头名之外,其余悬念均在常规赛最后一周揭晓。A组头名之争,季后赛席位之争,甚至是保级之争,悬念都保持到了最后一刻。由此可见,季后赛的任何一组对决,鹿死谁手都难以预料。

同时,这也是史上最强的赛季,传统豪强优势不再明显,新势力开始撑起半边天。至于QGhappy,就算他们再度统治了常规赛,可那又怎样呢?在即将到来的季后赛中,一切都有可能。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读