兹维列夫险胜西里奇取年终首胜 状态复苏出线在望

条码 11-13 08:09 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

当地时间11月12日,2017ATP伦敦年终总决赛首日,贝克尔组进行的第二场比赛中,今年表现抢眼的20岁新星小兹维列夫2比1战胜了前美网冠军西里奇,赢得小组赛首胜。

WechatIMG1.jpeg

首次入围年终总决赛的小兹维列夫如今世界排名第三,也是本组中被看好出线的热门。德国人本赛季迎来了职业生涯的重大突破,拿下了罗马和罗杰斯杯两站大师赛冠军。同时入围伦敦和米兰两站年终总决赛的他最终选择全力冲击竞争更为激烈的伦敦总决赛。

在对阵实力不俗本赛季表现亦可圈可点的西里奇时,还是延续了自己的良好状态,将双方交手纪录优势进一步扩大,取得对对手的四连胜。两人身高在发球上的优势相近,西里奇的正手相比之下更有优势,然而本场比赛兹维列反拍的出色发挥帮助他赢得了更多关键的制胜分。

WechatIMG2.jpeg

这既是兹维列夫小组赛中的首胜也是他在年终总决赛的第一场胜利,对于他在伦敦的年终总决赛之旅是个相当不错的开端。对于兹维列夫来说,在短时间内连胜世界排名前列的球手是他想跻身顶尖集团的必经之路。接下来德国人如果能在小组赛中赢下索克,那将对他的出线形势非常有利。同时他也对和费德勒的再次交战充满信心,今年在罗杰斯杯决赛兹维列夫正是在硬地上战胜了费德勒摘得个人的第二个大师赛头衔。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读