AC米兰债务问题即将“解决”?只是滚雪球的开始!

11-13 08:23 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

AC米兰和Bgb Weston公司签订了一份独家协议,授权后者则未来8周内为俱乐部找到可以解决埃利奥特基金债务问题的新债主,条件是还款周期从目前的1年多短期变成5年长期。

部分意大利媒体因此对AC米兰解决债务问题感到乐观,也有人揪出原尤文图斯董事长吉拉乌多在Bgb Weston任职的事情。实际这些说法都更接近炒作。

首先,吉拉乌多在电话门丑闻后一直远离意大利,他在Bgb Weston负责的是房地产业务,和体育领域并无关系。

其次,法索内出道是为吉拉乌多-莫吉时代的尤文图斯商业总监加伊当助手,他的人脉资源集中在都灵城,这不是什么新闻。AC米兰目前的很多业务都和都灵系有关,甚至在今年夏天为AC米兰解决银行担保问题的,也是阿涅利家族的银行。

真正的问题是,授权给一家中介找贷款,是不是就意味着马上能找到贷款?意大利权威财经媒体《阳光24小时》记者费斯塔认为,要解决AC米兰债务问题,应该是耗时几个月而不是几个星期的事情,因为情况比较复杂。

当初为了避免让俱乐部看上去刚交接就身负重债,李勇鸿从对冲基金借高利贷采用了一分为二的形式,即卢森堡罗森内里公司借款1.8亿,AC米兰借款1.2亿

这只是一种帐目游戏,尽管法索内仍然大言不惭地说AC米兰只有一亿多债务。实际无论是卢森堡罗森内里还是AC米兰还不起贷款,埃利奥特都会接管AC米兰。

由于卢森堡罗森内里是一家新成立的公司,并无其他实质资产,因此很多大型投资银行都拒绝给他们长期贷款来取代埃利奥特的高利贷。

AC米兰本身的1.2亿是很好解决的,加上利息也就1.5亿,不少大银行愿意承接贷款,但这和剩余的1.8亿是冲突的。因为大银行承接贷款的条件是用俱乐部做担保,但如果俱乐部另一边还有1.8亿债务通过卢森堡罗森内里抵押给埃利奥特,双重抵押是无法接受的。实际上这也是和今年夏天球员注册的银行担保是一个问题,即双重或多重抵押无法被很多信贷机构接受

那么为什么这些大银行也不愿意提供大约4亿欧元贷款,帮助李哥解决整个高利贷问题呢?因为4亿欧元加上利息(例如7-8%),5年期贷款连本带息雪球也会滚上5亿欧元,万一AC米兰财务出问题,例如年亏损超7000万,银行等于会接手一个债务总额超6亿的俱乐部,现在谁会花6亿来买AC米兰?

因此,对于“社会李哥”来说,如果仅仅把解决方案寄望于贷款,可能也就是短暂解决问题,俱乐部若不能盈利,问题会越积越多。长远角度来说,AC米兰恐怕更需要的是他把自己的钱掏出来,还清高利贷,理性管理、持续投入,这样才能真正走上复兴之路。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读