【话题】伤停一年更有利新秀发展?最终还是看硬实力

11-13 08:30 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

本赛季到目前为止表现最突出的“新秀”无疑是76人队的西蒙斯,他不仅打出了17.4分9.0篮板7.8助攻这样看上去有些不可思议的数据,同时还帮助76人队取得了6胜6负、东部第七的战绩。

我们知道,由于受伤脚部伤势的影响,西蒙斯缺席了上个赛季的全部比赛,但正所谓塞翁失马焉知非福,在板凳席和球队一起经历了一个完整的赛季后,西蒙斯对于联盟和比赛的理解相比真正的新秀要好很多,这也让他们能够迅速适应自己真正的处子赛季。

QQ图片20171113082436.png

事实上,NBA历史上像西蒙斯这样“第一年报销,第二年复出迎来首秀”的例子有不少,最近10年著名的就包括格里芬、恩比德、奥登、兰德尔(仅打了一场便赛季报销)、诺埃尔等等,而他们中在大伤后的一年表现得都可以算是可圈可点。

因此,我们能否这么认为,让初来乍到的新秀们在场下学习一年将更有利于他们整个职业生涯的发展?

对于这个问题,ESPN著名专家凯文·佩尔顿在例行的回答网友提问中给出了自己的理解。

我并不确信伤停一年对这些新秀们就是受益的,因为你无从进行比较,举个例子,如果恩比德从第一个赛季就上场打球,他的表现就一定不如上赛季吗?我们唯一能做得就是用当时我们预测的这些球员的赢球率和他们实际新秀赛季的赢球率进行对比。

QQ图片20171113080953.png

结果显示,恩比德和西蒙斯是他们当中比预计表现最好的两位球员,但从这个数据统计中我们也能够看出,球员们的表现和他们的顺位是基本相挂钩的,第7顺位被选中的兰德尔他实际新秀赛季的表现就不如他的预期。

因此,我们只能这么认为,最终决定一名球员在实际新秀赛季的表现的因素还是他们在大学时期的表现,也就是他们原本的实力,这与伤不伤停一年没有太大的关系。

20101224090349ec031.jpg

如果你不认可这个观点的话,那么我们用丹尼尔·奥顿和埃利奥特·威廉姆斯两个人做个例子,他们都是非乐透的首轮新秀,并且都符合首个赛季报销的前提条件,然而在他们伤愈复出后的实际新秀赛季中,奥尔顿只打了2场比赛便被下放至发展联盟,威廉姆斯则在打了149分钟的比赛后再次遭遇大伤,并且两人日后的表现也就从来没有好转过。

综上看来,我们最终得出的结论时,伤停一年对于球员的发展更好的观点暂时是没有说服力,这需要未来更多的案例才能加以证明。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读