【观察】阿根廷队有起色 桑保利需要感谢瓜迪奥拉

11-13 09:01 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

“我们踢得过分直来直去,进攻很快速,但对手反击也会很快速。因此我们需要混合贝尔萨主义和瓜迪奥拉主义,进攻纵深的同时再加上控制球。”执教智利队时,桑保利曾这样袒露自己的技战术理念。

为了学习瓜迪奥拉的控制球,甚至主动邀请利略加入教练组,这位曾今给瓜迪奥拉宝贵启发的教练。

现在在阿根廷队,利略不再陪伴桑保利,但桑保利继续把瓜迪奥拉当作榜样。在预选赛过程中,他未曾来得及发掘更多的“瓜迪奥拉元素”,但在出线以后,尤其是10战胜俄罗斯的热身赛中,桑保利已有重要收获:奥塔门迪和阿圭罗这两名曼城球员很好地把瓜迪奥拉传授的内容带到阿根廷队。

otamendi_y_aguero.jpg

奥塔门迪曾在2010世界杯阿根廷队被德国淘汰的比赛中犯下严重的盯人失误,但现在的他已不再是刚出道的那个萨斯菲尔德的那个硬头男,在瓜迪奥拉手下,他学会了更多地参与比赛,不再仅仅是抢断,现在更多是抢前,比对方球员抢先一步,阅读比赛能力大有提高。也懂得传出有穿刺力的球,懂得什么时候可以插上助攻,他在硬朗之外变得更灵活和精准。对于桑保利来说,奥塔门迪已经确定会在俄罗斯世界杯上担任主力。

Brazil-Global-Tour-Brazil-v-Argentina.jpg

在锋线上,桑保利最早试验也曾是最为看好的中锋是伊卡尔迪,然而,伊卡尔迪不仅已经失去了刚刚获得的主力位置,甚至可能落选俄罗斯世界杯名单。

主力中锋将是阿圭罗。他在瓜迪奥拉手下学到了太多,可以在4231里踢单前锋,现在热苏斯加盟后,也可以在另一名箭头身边移动,他现在学会的移动能力让桑保利大为赞赏。阿圭罗不再是那个阿根廷罗马里奥,那个禁区杀手,他更加自如地进出对手禁区,不仅寻找进球,也寻找空间,寻找队友后插上的机会。此外,他还学会了丢球后立即逼抢,这难道不是桑保利最理想的中锋特点?

skysports-aguero-guardiola-man-city_3846487.jpg

《号角报》认为,中锋位置,阿圭罗将是首选,如果贝内德托进球频率稳固,他会成为替补人选。此外,明年3月桑保利会给伊瓜因唯一一次证明自己的机会。阿根廷队只会带3名中锋去俄罗斯,伊卡尔迪将面临激烈的竞争。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读