奥恰连挑两中国选手证明实力 世界杯拿得实至名归

11-13 09:57 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

继十月下旬的男乒世界杯决赛成为德国人的斗秀场后,当地时间11月12日落幕的德国公开赛男单决赛依然是奥恰洛夫和波尔的二人之争,此前,奥恰洛夫首次拿到世界杯男单冠军时被指出金牌的含金量不足,但此番击败樊振东进入决赛,已然证明了他足够具备拿到世界冠军的实力。

微信图片_20171113095442.png 

上个月的男乒世界杯,是中国男单滑铁卢的开始,也是德国男单扬眉吐气的开端,奥恰洛夫在决赛中击败老大哥波尔,第一次获得了世界杯冠军。不过他的夺冠历程显得颇为顺利,一路上并未遭遇到十足的强敌,世界冠军的头衔显得有些轻飘飘。 

的确,1/4决赛对手是名不见经传的俄罗斯人,半决赛对手是法国选手高茨,即便决赛对手波尔算得上世界一流水平,但没有直接战胜马龙和林高远这两名中国选手夺冠,总显得金牌成色有待商榷,就好比去年在女乒世界杯上夺得冠军的平野美宇,因为中国选手退赛,她的那个世界冠军也总是被认为不够分量。 

不过世界杯亚军德国波尔可是在1/4决赛和半决赛接连战胜了林高远和马龙的,而奥恰洛夫能够击败这样状态之下的波尔,虽然不能用间接交手来证明他的实力就高于林高远和马龙, 但还是从一定程度上说明了奥恰洛夫的能力。而本次德国公开赛,奥恰洛夫则在家门口直接证明了自己的世界冠军头衔是绝对实力的使然。 

因为在次轮和半决赛,奥恰洛夫是分别战胜了闫安和樊振东,如果说闫安作为世界二流选手并不能说明太多问题,那么樊振东够厉害了吧,去年的世界杯男单冠军、今年的世乒赛男单亚军 、本次比赛的男单头号种子,让樊振东是德国公开赛冠军最有力的争夺者。 

而奥恰洛夫能在半决赛的七局大战中力克樊振东晋级决赛,足以说明了自己现今的实力,也证明了上个月获得的世界杯冠军名符其实。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读