【现场】豪取12连胜史蒂文斯仍低调:这并不算什么

战铮 11-13 10:07 体坛+原创

体坛+特约记者战铮波士顿报道

今天的北岸花园球馆再一次座无虚席,所有的球迷都准备好庆祝今晚的12连胜。果然,凯尔特人队最终以95比94,1分险胜多伦多猛龙队,成功拿到本赛季的12连胜,而本场比赛的胜利必须归功于用兵出神入化的主教练史蒂文斯。

正如我们所知,凯尔特人队自从赛季初便损失了海沃德,前几场比赛霍福德是因伤休战,而当家球星欧文也是因为“友军误伤”而缺席了最近两场比赛。然而这些在主教练史蒂文斯面前都不是问题,一波12连胜不仅帮助凯尔特人队来到了全联盟第一的位置,也帮助自己登上了神级主教练的高度。 

在接受本场比赛赛后采访时,记者在主教练史蒂文斯的脸上看不到像其他球员的兴奋,更多的是沉着、淡定。第一个问题便被问到关于12连胜,主教练史蒂文斯告诉记者:“这并没有什么,我当初在执教巴特勒大学时得到过更长的连胜。我压根也就没和球员们聊过关于连胜的话题,在球员们之间我也没有听到他们私下聊关于多少多少连胜。虽然我们今晚取得了12连胜,但这并不会改变什么,我们还是会保持目前的训练,我们也将尽快开始备战下一场和篮网队的比赛。”

blob.png

当被问到关于霍福德回归的问题时,主教练史蒂文斯说:“我们并不急着让他回归,只有确定他100%恢复了之后我们才会把他放回到大名单中。正如你们所见,霍福德今晚的表现时完美的。他今晚只投了9个球,就得到了21分。他有能力去砍下更高的分,但是他更倾向于为队友创造进攻机会,他是我们本场比赛的进攻中心点。而在防守方面,霍福德在限制对方内线发挥的同时也很好地帮助球队包夹德罗赞和罗瑞,大大地限制了他们俩的发挥。”

猛龙队主教练凯西也在赛后告诉记者:“凯尔特人队今天在防守端的表现的确很出色,我们队全场的17次失误是致命的,我们大多数时候都没能阅读凯尔特人队的防守,我们在第四节错过了好几次空位投篮拉开比分的机会。虽然我们今晚差点绝杀凯尔特人,但他们今晚在各方面确实做得比我们好,12连胜是他们赢得的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读