范德维格全胜助美国联杯夺冠 斯蒂芬斯遭遇六连败

条码 11-13 10:17 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

当地时间11月12日,在白俄罗斯明斯克进行的联合会杯决赛中美国队依靠范德维格独得三分总比分3比2击败主场作战的白俄罗斯,时隔17年后,第18次捧得联合会杯冠军奖杯。美网冠军斯蒂芬斯两次出阵均告负,收获美网夺冠以来6连败。

005Jes0Bgy1flg3d1rid7j31kw141ne2.jpg

这是斯蒂芬斯自2016年联合会杯半决赛后,第一次为美国队出战,赛前美国人表现得十分轻松。原本所有人也都以为拥有美网女单四强和冠军的美国队会在决赛单打轻松击败头号猛将阿扎伦卡缺阵的白俄罗斯队,然而比赛的进程却意外的坎坷。斯蒂芬斯自从美网夺冠后在场上的表现就显得欠缺专注力,可能是尚未适应大满贯冠军的身份。

本赛季末女子网坛创下连败的选手不在少数——梅拉德诺维奇12连败,维斯尼娜5连败,科贝尔4连败。而新科美网冠军斯蒂芬斯的6连败却格外引人瞩目,她也是有史以来大满贯夺冠后连败场数最多的球员。

005Jes0Bgy1flg3g1e8ayj315h1kwqde.jpg

不久前人们还在讨论斯蒂芬斯的复出神话,转眼间她却深陷连败的泥淖无法自拔。尽管她自己声称“已经竭尽全力”去打比赛了,可结果却非常惨淡,联合会杯上接连输给排名79位的19岁小将萨巴伦卡和87名的萨斯诺维奇,实在让人无法想象这是一位美网女单冠军的表现。不知在下个赛季被寄予厚望的斯蒂芬斯能否再度“置之死地而后生”,上演逆袭神话。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读