曾春蕾替补出场未获扣球机会 神防守无力扭转乾坤

陶渊 11-13 10:28 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间11月13日,卡萨尔马焦雷坐镇主场迎战佩萨罗,关键分把握不力惨遭横扫,三局比分为25比27,23比25以及13比25。女排国手曾春蕾在第一局和第三局获得登场机会。

微信截图_20171113102212.png

此役,卡萨尔马焦雷迎来传奇二传罗比安科的复出。首局比赛20比17领先时,曾春蕾与罗比安科搭档进行“两点换三点”战术,遗憾的是尽管贡献了非常精彩的防守,曾春蕾并没有获得扣球机会,而且对手还缩小了分差,随后23比22时曾春蕾被换下。

第三局,卡萨尔马焦雷6比12落后,曾春蕾在主攻圭拉前排受阻严重时替换上场,随后对手发球失误,顺利渡轮。之后曾春蕾的发球破攻,防守也很出色,但球队进攻疲软,比分进一步被拉开,曾春蕾尚未轮转到前排便再被换下。此番出场仍未得到进攻机会。

本场比赛,卡萨尔马焦雷在进攻端遭到压制。两名首发主攻表现糟糕,斯塔切维奇21扣5中,2失误被拦,成功率24%,效率低至14%,而圭拉则贡献了28扣6中1自失4被拦的数据,成功率21%,效率不足4%。此外圭拉还直接接飞4次一传。尽管如此,马塞洛仍未给曾春蕾更多机会来改变场上状况。

全场比赛来看,卡萨尔马焦雷在发拦环节与对手得分相同,但是一传质量与对手略有差距,完全到位率以43%比55%落后12个百分点。此外,球队的进攻问题仍未得到缓解,进攻端以38比47净输9分,扣球成功率也以35%比42%落后。此外,在自失控制方面,卡萨尔马焦雷送给对手18分,而对手仅有11分。

这是卡萨尔马焦雷开赛以来的第四场失利,目前球队仅取得1胜4负的成绩,前景堪忧。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读