哈登本周表现堪称完美 再度进化他比以往更无解

11-13 12:43 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

当地时间11月12日,火箭在客场以118比95击败了步行者。这是火箭队本周的最后一场比赛,即便是在客场,但他们依旧没有让胜利旁落。作为球队领袖,哈登砍下了26分外加15次助攻,为过去的这7天画上了一个圆满的句号。

不得不说,哈登在过去这一周之中的发挥的确可以用完美来形容。火箭队一共打了四场比赛,他们保持全胜。而在这四场比赛之中,哈登的表现也是一直都在无解的状态之下。周一对阵爵士,他疯狂的砍下了56分,还送出了13次助攻。其后迎战骑士,哈登又是砍下了35分11篮板13助攻的三双数据。背靠背对阵灰熊和步行者,哈登的火力依旧不减。4场比赛下来,他场均可以得到38.8分5.5篮板外加12.3次助攻,已经成为了常规赛MVP的头号热门。

QQ截图20171113124032.png

诚然,这并不令人感到惊奇。在过去的几个赛季之中,哈登一直都是联盟之中MVP的最有力竞争者之一。可在本赛季,哈登比之前又有了新的进步。尤其是在进攻效率方面,哈登与之前几个赛季时候相比提升了不少。本赛季,由于联盟对于造犯规规则的调整,哈登站上罚球线的次数大幅度下滑。但是,这并不妨碍哈登继续成为这个联盟之中最令人生畏的进攻武器之一。

根据数据显示,哈登目前的场均得分达到了30.2分,这是他职业生涯以来的新高。而在三分线外,登哥在三分球命中率更是达到了40%以上,这在他的火箭生涯里也是第一遭。在过去的一周之中,哈登就把他出色的手感淋漓尽致的体现了出来。在与步行者比赛开始之前,他已经连续5场比赛至少命中6个三分球,这一数据在NBA历史上绝无仅有。

进攻效率提升,哈登所带给对手的威胁自然也就更大。这样一来,他也自然能为队友制造更多的机会。目前,哈登在得分手和传球手之间的切换已经更为自如。就像在今天这场同步行者比赛之中表现得那样。当哈登希望得分的时候,他可以单节轰下12分,而当他希望用传球来带动队友的时候,哈登同样可以在第一节就送出9次助攻。

还有一点不得不提,那就是哈登对于失误的控制已经越来越好。在上个赛季的时候,哈登场均11.2次助攻,但同样也有5.7次失误。可在本赛季,哈登的场均助攻次数依旧在10次以上,但场均失误却降低到了5次以下。

从此可见,哈登的进步的确是全方位的。对于此,他也是说道:“我在这个赛季变得更好了,研究比赛,变得更好,听身边那些督促我进步人的建议,激励自己,努力成为最好的自己,非常简单。”

blob.png

当然,这世界上没有什么十全十美的球星。即便是迈克尔·乔丹,也有他的弱点。对于哈登来说,现阶段他最大的弱点就在于自己的体能无法支撑他保持全场比赛的高效。就拿与骑士队的比赛为例,哈登在前三节根本无可阻挡,但在第四节,他却交出了8投1中的成绩单,火箭队也险些被翻盘。

但话说回来,这不也就是火箭队之所以会引进保罗的原因吗?当哈登体能出现问题的时候,保罗可以成为火箭队进攻的中枢核心,球队的进攻不会断电,哈登也能得到充分的休息。只可惜,赛季开始至今,保罗仅仅出战了一场比赛。但是,这位未来的名人堂后卫终归会归来。届时,火箭队才算是真正的完成了起来。

与此同时,哈登的个人表现或许也能再上一个台阶,火箭队的实力自然也就会变得愈加深不可测。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读