威尔士主帅:若贝尔身体允许 会参加明年中国杯

陈冷 11-13 15:00 体坛+原创

在明年3月,中国男足将在广西与乌拉圭、威尔士以及捷克三队进行中国杯的比赛。然而威尔士头号球星贝尔却在近期受伤。日前,在接受英国《每日电讯报》采访时,威尔士男足主帅科尔曼表示,如果在来年三月队中头号球员贝尔身体状态允许比赛,那么贝尔将来到中国参赛。

QQ图片20171113110534.png

皇家马德里俱乐部近期官方宣布,队中球员贝尔在训练中左腿大腿后侧肌肉纤维撕裂。据西班牙媒体的报道,贝尔预计会缺席3-4周的时间。在此之前,贝尔就因为此次伤病缺席了俄罗斯世界杯预选赛欧洲区威尔士与爱尔兰的关键一战。在这场事关威尔士能否出线的“生死战”当中,“红龙”0比1告负,最终无缘晋级俄罗斯世界杯。

在接受媒体采访时,威尔士队主教练科尔曼谈到贝尔的伤情时表示,头号球星贝尔只要身体状态允许,能够为皇马打比赛的话,那么他就会随队参加中国杯的比赛。

科尔曼同时表示,贝尔可能会根据自己的伤病情况,随时调整自己的训练康复计划,从而尽量降低在未来受伤的风险,不过他并不认为获得更多的休息时间,就需要以牺牲国家队比赛为代价。

值得一提的是,在来年3月威尔士打完中国杯一周之后,就是是欧冠1/8比赛的时间。谈到在明年3月赛事密集的情况下,贝尔参加国家队比赛的潜在风险,科尔曼表示说,“希望贝尔可以在圣诞节前或者刚刚过一点的时间恢复健康,那时距离中国杯比赛还有两到三个月的时间。如果球员身体健康可以为俱乐部踢球,那么他当然也可以为我们踢球,这就是我们会观察的一点,我们从不会冒险。”

对于爱将贝尔,科尔曼还表示,“我们知道职业足球运动员都会经历艰难的伤病恢复期。但我坚信贝尔会回来的,现在他需要时间,还需要自己努力去做康复,摆脱伤病困扰。”

今年初创的中国杯比赛将在2018年3月在广西南宁打响。届时,拥有卡瓦尼、苏亚雷斯的乌拉圭队,拥有贝尔、拉姆塞的威尔士队,以及捷克队都将来华比赛,这次比赛也是国际足联A级赛事。

不过,由于明年3月也正值欧冠比赛期,除了伤病恢复情况并不明朗的贝尔,卡瓦尼、苏亚雷斯等大牌届时能否来华比赛也是外界关心的一大问题。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读