德国神医重回拜仁 高层两位大佬对他看法有所不同

白乔 11-13 11:52 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

神医穆勒-沃尔法特重回拜仁?这或许早在人们意料之中,但《图片报》的报道还是足以吸引眼球。该报称,75岁的德国神医穆勒-沃尔法特果然要第二次回归拜仁,开始他在这家德甲豪门的第三次工作。之前在队医布劳恩离开后,德国媒体就一直猜测穆勒-沃尔法特回归的消息。

据说拜仁主席赫内斯和董事会主席鲁梅尼格,已经和穆勒-沃尔法特就回归后的工作方式,以及未来拜仁队医部门的运作体系达成共识。之前有消息说,布劳恩的工作引起体育主管萨利哈米季奇的不满,后者和赫内斯一起做出同布劳恩分道扬镳的决定。但鲁梅尼格还是对穆勒-沃尔法特的回归不是完全确认,毕竟两年半以前,神医和瓜迪奥拉发生冲突的时候,就对鲁梅尼格批评自己很不满意。当时鲁梅尼格认为里贝里受伤后迟迟无法复出,穆勒-沃尔法特有不可推卸的责任。

4c21fd17-e4cf-11e4-acef-f80f41fc6a62.jpeg

穆勒-沃尔法特是拜仁绝对的老资格,早在1977年就开始工作。当初瓜迪奥拉对于穆勒-沃尔法特不满的重要原因,在于他不是所有时间都在俱乐部,而是经常在自己位于市中心的诊所坐诊。今后穆勒-沃尔法特会在拜仁重要比赛的时候亲自坐在替补席,但大部分比赛,这样的任务以及日常在俱乐部的工作会交给三名队医来完成。其中汉内是穆勒-沃尔法特在德国男足的搭档,他也同时负责拜仁男篮的医疗工作。

穆勒-沃尔法特的具体职责,是总负责拜仁的医疗团队,并且协调俱乐部以外各位专家的使用。三位搭档,也都是穆勒-沃尔法特平时的搭档,所以工作协调不会有什么问题。当初和瓜迪奥拉发生冲突的时候,和穆勒-沃尔法特一起辞职离开拜仁的三位搭档,如今就有两位重新回来,另一位是神医的儿子,如今已经成为专科医生。

archivbild-von-2012-uli-hoeness-links-und-hans-wilhelm-mueller-wohlfahrt-.jpg

这是穆勒-沃尔法特第二次回归拜仁,2008年,当时拜仁主帅克林斯曼希望改变俱乐部的一切,他和穆勒-沃尔法特发生了意见冲突,后者愤而离职。不过在20094月克林斯曼下课后,海因克斯成为临时教练,穆勒-沃尔法特也选择回归,这和如今的情况很相似。

毫无疑问,穆勒-沃尔法特的回归也是赫内斯的愿望,当初前者离开拜仁的时候,赫内斯还在监狱里没有办法干涉。德国媒体评论说,如今拜仁只剩下58岁的理疗师宾德尔还没有回归,他深得穆勒-沃尔法特的信任,在2015年神医离开后也被解雇。如今看来,宾德尔回归拜仁的时机也非常成熟了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读