分到同个1/4区 中国赛有望上演第40次“林李大战”!

亦景 11-13 14:17 体坛+原创

体坛+特约记者亦景报道

2017年度世界羽联最后一项首要超级赛中国公开赛将于北京时间11月14在福州拉开帷幕,高达70万美金的总奖金吸引了世界诸多强手参赛。在今天公布的男单正赛签表中,林丹和李宗伟落入了同一个1/4区,这也意味着如果两人都能拿下前两轮的话,万众期待的“林李大战”第40回将会上演。

微信图片_20171113141332.png

林丹在中国公开赛的首轮对手是印尼选手乔纳坦,两人此前有过4次交手,林丹3胜1负,2017年的两次交手林丹取得全胜,晋级理应不成问题,第二轮林丹将面对伍家朗和金庭之间的胜者,林丹也是更被看好获胜的一方。李宗伟本赛季的状态有点高开低走,略显起伏。赛季初他赢得了全英赛的男单冠军,没想到那是他本赛季迄今为止唯一一个冠军,世锦赛更是首轮输给了名不见经传的法国选手。

本次中国公开赛,李宗伟首轮面对中国台北球员许仁豪,次轮可能会遭遇今年世锦赛淘汰他的冤家法国人利弗德斯,当然,需要后者在首轮战胜印度选手维尔马。先遭遇世锦赛爆冷自己的仇人,再遭遇一生最大的对手林丹,这让李宗伟本次中国公开赛的签运看起来非比寻常。对于第40次林李大战,李宗伟表示“前面还有两场比赛,先把前两场比赛打好再考虑林李大战,如果真能碰到的话,希望可以给大家奉献一场精彩的比赛。”

timg.jpg

从2004年第一次交手到现在,林李大战已经走过了13个年头,成了羽毛球赛场上最经典的风景。随着年龄的增长,林丹和李宗伟现在状态都出现了不同程度的下滑,加上年轻人冲击力越来越强,林李大战出现的几率也越来越小。2011年林李大战出现了5次,2012年变成3次,2013和2014年都是只有1次,2016和2017至今为止林李大战都是两次。今年亚锦赛之后,每一次林丹和李宗伟同时参加的赛事,林李大战都会是赛前的一大热点,但从世锦赛到日本公开赛,两人不是你失约就是我出问题,始终碰不上。

现在,只要各赢两场就能实现的“林李大战”第40回,两人会不会如期兑现呢?让我们拭目以待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读