豪砍55+7输球弗格揽责:我应该更多的传球激活队友

11-13 14:13 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗广州报道

昨天,广州男篮以113比115输给江苏,但对于广州球迷而言这还是一个让人难忘的夜晚,毕竟球队头号球星弗格再度砍下50+的疯狂数据。弗格的出色表现也让广州本土球迷知道,这支球队在困难时刻也有“关键”先生。

上一场逆转胜广厦队,弗格一改开季初表现不稳定的状况,全场投中10个三分狂砍58分。而与江苏的比赛,弗格再度发威,砍下55分7板,是他一手将本要输掉的比赛拖入加时赛。比赛的上半场,弗格已经砍下了21分,下半场他继续火热手感,无论是面对面的强行三分,还是面对包夹的飘移两分,又或是1打3的折叠拉杆上篮通通命中。比赛常规时间还剩9.9秒时,他在拿到篮板后强推到前场投中了拖入加时的关键三分。赛后弗格认为是队友和教练对他的信任让自己找到了手感:“我感到很自豪,比赛开始的一刻教练就说把球交到我手里,给我信任。我们今天虽然输球了,但是我会不停完善自己,明天又是崭新的一天。”

不过输球终归是输球,当有记者问到主教练崔万军“是否应该通过对方包夹弗格而让球转移到其他球员手上,需要打得更灵活”的时候,弗格拿过话筒主动回答了这个问题:“教练确实有跟我说过让我通过进攻激活其他球员,但我今天没做好,我会努力。”

两场比赛砍下113分,这是广州队外援的一个纪录。以前的广州队外援中能砍分的不少,但砍分的同时能够带领球队接近胜利的却是不多,弗格这两场表现似乎正在兑现了他开季前“”渴望为球队带来赢球文化”的诺言。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读