危机中的多特迎来魔鬼赛程 队长肯定主帅执教方式

江子阳 11-13 15:43 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

多特蒙德上一次在德甲赢球还要追溯到9月30日,客场2比1险胜奥格斯堡的比赛。当时人们都在称赞多特蒙德有了冠军基因,踢艰难的比赛也没有问题。可是之后博斯的球队就连续遭遇困难,唯一赢下的一场比赛还是德国杯面对弱旅马格德堡,5分的优势一下子就变成了落后6分。如今俱乐部总裁瓦茨克也表示,球队需要一些运气,但这需要努力工作才能得到。

多特蒙德在这次国家队比赛日结束后,任务也不会轻松,客场迎战曾经是多特蒙德青年队主帅沃尔夫执教的斯图加特后,就要迎战欧冠对手热刺,接下来就是鲁尔德比。德国媒体希望,许尔勒和格雷罗这些伤病球员都能够在11月达到比赛的状态,给主教练博斯更多的选择。

博斯如今也需要更加严厉带队,当初前任图赫尔非常严格,博斯到来后鼓励球员们自我约束,他明显减少了训练量,对于球员饮食也是睁一只眼闭一只眼。这在一开始阶段的确带来了效果,球员们感到了自由,在球场上也有不错的表现。可是一旦球队成绩出现下滑,博斯再这样松散带队就会有问题。目前博斯依然没有改变自己的做法,上周甚至还给球队放假三天,像奥巴梅扬等人干脆出去度假。

这段时间,多特蒙德因为不少球员去国家队,也很难凑齐完整的阵容进行训练,算起来也就只剩下奥巴梅扬、许尔勒、施梅尔策、格雷罗、沙欣、卡斯特罗、香川真司和托利安这些没有国家队比赛任务,同时也没有伤病的球员。最近德国媒体传言多特蒙德可能会考虑引进国脚埃姆雷·詹,他的合同很快就要到期,希望回到德甲,而且他和达胡德以及沙欣的经纪人相同,甚至博斯也是由这名经纪人带到多特蒙德。埃姆雷·詹可以加强多特蒙德的防守稳定性,带来中场攻击性,但这毕竟是明年夏天的事情了。

多特蒙德现在要考虑的还是自救,队长施梅尔策在接受《踢球者》杂志采访的时候,还是肯定了博斯安静而且擅于分析的执教方式,表示这可以给球队带来很好的感觉。施梅尔策表示:“他很清楚自己在做什么,他有的时候甚至故意在公众面前保护我们,这时候球队不应该躲起来,而是要努力做出回报。”施梅尔策强调,多特蒙德并没有大的问题,而是需要一些小调整,比如四后卫配合不默契,中场有些脱节,“每一个人都有义务去改变这些,而且要表现得像一个团队。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读